15 июля среда
СЕЙЧАС +35°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (218)

Галина
23 апр 2019 в 10:47

Люди ненавидят детей и людей как в СССР, форму ввели почти как в СССР и так далее - тенденция! Причина в политике, ведь лет 15 назад был другой тренд и была надежда на изменение сознания в сторону западного, где не принято тыкать в людей

Красотка Мэри
23 апр 2019 в 11:01

Соглашусь с автором, имеют право летать, так же как и красотки с шубами. Мне никогда не мешали дети, мешают их родители, которые ради собственного удовольствия тащать , маленьких детей, за тридевять земель, 9 часов в пути, отдыхать. Вы только подумайте, малышу ваше море не надо, он его не понимает, в пути устает, зачем вы насилуете собственных детей?, они устают, потому и плачут, люди тоже устают за 9 часов пути, потому и нервничают, что вы не в состоянии успокоить своего ребенка.

летающая часто
23 апр 2019 в 11:02

Встречала и тех, кто спокойно относился к детям и тех, кто глаза закатывал. Летели с ребенком на Кипр, сидела девушка у окна, летела одна, видно было, что она, в принципе, одна. Попросила ее уступить место у окна для ребенка, она отказала, так весь полет ребенок ерзал на кресле и пинал (не специально) ее ногами, конечно ,не приятно, но ребенка не привяжешь. Надеюсь, с тех пор эта девушка родила ребенка и поменяла свое отношение к детям.

Мария
23 апр 2019 в 11:02

Когда взрослые люди ведут себя по-хамски (иначе эти выпады в сторону пассажиров с детьми не назовешь) - то это проблема не в пассажирах с детьми.... Воспитания терпимости к другим людям требуют именно эти хамы и снобы. А нам (пассажирам с детьми) остается лишь пожалеть их - таких невоспитанных, ведь им очень тяжело в жизни приходиться или стараться не обращать внимания и не принимать близко к сердцу... не портить себе настроение в поездке )) кстати таких людей полно и на пляжах, и в отелях, и в других общественных местах))

Бюю
23 апр 2019 в 11:09

Но мелкие чертята, которые лупят в спинку кресла, смотрят мерзкие мультики на полную громкость, визжат и ноют, точно бесят. Как и родители, неспособные успокоить своё чадо. Без разницы, какой класс это, комфорт должен быть для большинства, а не для ЖЕРЕБЕНКА, которому приспичило поорать. Другое дело, что ко всем детям заранее относятся предвзято, не понятно ещё, чего ожидать.

Гость
23 апр 2019 в 11:11

бесят современные мамы в общественном транспорте , попки им целуют ,в глазки заглядывают ,внимания не обращают на других пассажиров , в самолетах рядом слава богу не приходилось летать с маленькими детьми ,но детей искренне жаль ,куда их мамки папки тащат ,ну пусть подрастут чуть

Коренной житель
23 апр 2019 в 11:12

Не только орущие весь полет дети вызывают дискомфорт пассажирам,также, люди-эгоисты тащат с собой в ручную кладь огромные чемоданы и сумки и когда ты неспеша подходишь к своему месту,выясняется,что твоя куртка уже не влазит.

Гость
23 апр 2019 в 11:12

Возмущенная мама из Бразилии ,ты в Тюмень вернулась что ли? Тоска по Родине?

Гость
23 апр 2019 в 11:13

Как-то летела на отдых, со мной рядом сидела молодая мама и ее сын, примерно трехгодовалый. Я всю дорогу не могла глаз оторвать, насколько воспитанный ребенок! Видно, что мама занимается с ребенком, разговаривает, объясняет. Чего нельзя сказать о детях, сидящих впереди. Мальчик, гораздо старше, постоянно пытался лезть через кресло к моему соседу, дергал его, орал. Просто достал, хотелось силой его вернуть на свое место. А родительница его была невозмутима. Какой вывод? Воспитывайте своих детей или не удивляйтесь, что ваши невоспитанные чада вызывают раздражение.

Елена
23 апр 2019 в 11:27

Ненавижу орущих и невоспитанных детей и яжематерей, вы где так устали ,чтобы тащить 2-х месячных детей, у котрых не сформировался ни иммунитет , ни физиологические особенности ушей и тд, мамаши хотят на олл инклюзив, их не волнует, что у детей могут болеть уши при взлете и посадке, их может тошнить и тд!!! Дети не виноваты, виноваты их родители. Я за чайлд фри в самолетах лет до пяти!!

Артем
23 апр 2019 в 11:29

Тоже не люблю, когда едут с грудничками - делаю замечание, если не могут успокоить. Тоже самое с другими детьми. Считаю, что это не должно быть проблемами других пассажиров. Сейчас болезнь какая-то тащиться в отпуск, как чуть родила - Почему бы не сделать штраф, как для курильщиков в поездах, например?

Елена
23 апр 2019 в 11:29

Не переживайте, у нас не только детей в самолетах не любят, но и пенсионеров в автобусах, женщин за рулем и т.д.

Гость
23 апр 2019 в 11:32

Если бы родители как то заботились о досуге ребёнка в самолёте, если бы ребёнок бы слушал своих родителей и родители, вообще , воспитывали свое чадо, проблем бы не было. Я неоднократно сталкивалась с неприятными детишками в самолете. Один долбит в спинку стула и на просьбы перестать это делать, не реагирует; другая девочка реально весь полет орёт и ноет, другим надо место уступить либо у окна, либо у прохода. С фига ли? Я специально выбирала себе такое место. Кстати, на рев при взлёте и посадке я нормально реагирую, понятно же что у ребёнка ушки закладывает, но перманентные крики взбесят кого угодно.

Мила
23 апр 2019 в 11:35

Яжематери проснулись!

Юлия
23 апр 2019 в 11:35

Воспитанные дети никому не доставляют беспокойства, а на счет грудничков, ну это реально тяжело, когда при ночном перелете маленький ребенок орет все 9 часов, и маму его жалко тоже и пассажиров! поэтому мой совет -берите наушники, плеер и очки для сна, и дети любого возраста вам не помешают)

Гость
23 апр 2019 в 11:37

Фригидные женщины в годах успокойтесь. Дайте молодым мамам спокойной жизни. Возможно вы тоже кого-то заинтересуете этой весной.

гость
23 апр 2019 в 11:40

почему другие люди должны любить ваших детей?? странные.. есть уже отели для отдыха без детей. вот бы и рейсы такие сделали. родители не озабочены как будет вести себя ребенок заведомо в долгом ожидании. не берут ни книжки, ни игрушки. ребенок бесится от безделья. однажды летели летом . жара страшная. зашли одни с грудничком. весь закутанный и в люльке. орал как оглашенный. еле еле родителям доказали его немного раздеть и не кутать в одеяло. ребенок сразу успокоился. просто он там уже сварился и орал. что за необходимость таскать маленьких детей на этот якобы отдых.??

Марина
23 апр 2019 в 11:43

Родители! Воспитывайте своих детей, и никто на вас глаза закатывать не будет

Игорь
23 апр 2019 в 11:46

Дети имеют право находится в самолёте, но пусть и ведут себя нормально и не мешают остальным!
А описывать какого цвета штаны на девушке - низко!

Не воспитании
23 апр 2019 в 11:47

Мамашу саму воспитывать надо, обсуждает незнакомую девушку язвительно, подумывает и наговаривает. Человек все лишь попросил поаккуратнее с вещами.
Уверена у такой дети орут и пинают кресла

No Name
23 апр 2019 в 11:50

Мне одной нет разницы есть дети или нет, главное что бы долететь спокойно без всяких внештатных ситуаций, в виде потери шасси, возгорания, и прочего. Летала когда то в самолете были ребятишки, ничего экстренного или из ряда вон выходящего не случилось, на взлете смотрели в окно как самолет разгоняется и взлетает, потом играли себе спокойно, кто то раскрашивал картинки, немного побегали по салону, единственное когда приземляться стали девочке видимо уши заложило и она кричала, но это все зависит от воспитания, и как ребенок перенесет взлет и посадку. Вообще надо как то уважительнее относиться друг к другу.

23 апр 2019 в 11:52

Негативное отношение к чужим детям у людей вызвано не на ровном месте. Воспитанных, спокойных детей, умеющих вести себя в обществе, лично я встречала единицы. Я сейчас не про грудничков и тот возраст, когда дети еще совсем ничего не понимают. Эти дети именно невоспитанные, т.к одно дело, если у тебя, скажем очень активный ребенок, но когда он переходит границы нормального поведения, ты как родитель делаешь замечание, а другое- когда дитятко это творит, что хочет, родители или не обращают внимания или даже поощряют, подтверждая фразу "яблочко от яблоньки..." И когда ты каждый раз попадаешь в поездки именно с такими детьми- формируется и отношение соответствующее. А насчет терпимости- это Ваш невоспитанный ребенок, я к нему отношения не имею никакого, поэтому и участь терпеть "все прелести" этого ребеночка, пусть уж достанется его родителям.

Здесь
23 апр 2019 в 11:52

Однобокая политика 72 ру уже надоела

Супермама
23 апр 2019 в 11:53

Сами то детьми не были? Сразу в пеленках были воспитанными, не плаксивыми и спокойными.
Сидят до 40 лет, прынцев ждут.... в розовых очках..
Знайте дети- это маленькие люди, они еще учатся жизни, а вы "барби" взрослые тетки, должны относится с пониманием и терпением, вы то уже выросли.

Пётр
23 апр 2019 в 11:53

Когда до мамаш дойдёт уже, что из дети мешают другим и поэтому люди возмущаются, а не фактом наличия детей

Томам
23 апр 2019 в 11:55

Надька, с чего ты взяла что девушка поехала тусить????

Артём
23 апр 2019 в 11:56

Эта Надежда (автор статьи) разведёнка с прицепом, если мне на изменяет память.
Эти особенно озлобленны и им все должны

Анонимно
23 апр 2019 в 11:56

Вы же все были такими! 300 лет тому назад...
Детство - лучшая пора в жизни человека! Терпение, Господа, терпение!

dvd
23 апр 2019 в 11:58

Детей не любят по одной простой причине - они создают шум и доставляют неудобство другим пассажирам. Вы правы у детей есть право находиться в самолете, так же как у других, но у них нет права орать на весь салон, совать свои рученки к другим пассажирам, пинать в спинку пассажиру спереди итд. - ответственность за это полностью ложится на родителей. Не понимаю смысла этой писанины, людям должно стать стыдно за то что они не любят чужих детей, а почему они должны их любить?

Внёс
23 апр 2019 в 12:06

Теперь 72ру как истинные журналисты, должны выпустить статью с противоположным мнением

Александр
23 апр 2019 в 12:06

Лучше сидеть рядом с ребенком, чем с телом от которого воняет выпитым незадолго до вылета алкоголем.
Терпеть таких не могу, особенно в ограниченном пространстве самолета.

Саша
23 апр 2019 в 12:40

Злобные чайлдфрики понабежали скорее комментировать )))

Саша
23 апр 2019 в 12:41

Злобные чайлдфрики понабежали комментировать)))

даладна
23 апр 2019 в 13:06

Непонятно, почему у столь толерантного автора девушка в малиновом вызвала бадхерт? Вы же уповаете на то, что самолет доступен и не элитен, так почему решили, что малиновый образ ради вашего восхищение?

гостья
23 апр 2019 в 13:07

ненавижу и буду ненавидеть этих вечно орущих детей в общественном транспорте когда сидят опинывают тебя, и мамаши слова сказать не могут как будто так и должно быть, орут, ноют: хочу к окну или я хочу сидеть здесь. Типо я встань и уйди а это "прелесть" сядет! Но фиг вам яжмамки.

Гость
23 апр 2019 в 13:07

В нынешнем мире,по -моему,вообще все и всех раздражают,всем подавай тишину и комфорт.Народ стал нервный и вспыхивает от любого раздражителя.Я раньше абсолютно нормально к детям относилась,а потом у нас напротив дома построили детскую площадку и всё,покой закончился,целый день крики,шум,гам и никого не волнует,что кто то в доме болеет или пришёл с ночной смены.Приобрела беруши,но в них очень неудобно,больно и все равно слышно.

гостья
23 апр 2019 в 13:34

О, очнулась яжемать, статусом-с похвастать, дескать, летаю, и во Франкфурт и вообще, слова приличные знаю и читать умею. И никак не поняла "статусная яжемать", чем же на самом деле возмущены соседи пассажиров-детей.
Ребенок имеет право, но в том-то и дело, что не большее, чем другие люди. И ребенка свобода, так, же, как и любого человека, заканчивается там, где начинается свобода другого человека. Лететь 9 часов тяжело абсолютно всем, и дети должны терпеть так же, как и взрослые, либо сидеть дома. А то как орать весь полет и ноги на впереди стоящее кресло закидывать - так ребенок право имеет, а взрослому бы вы позволили так себя вести по отношению к себе? Скорее всего развернули бы самолет за дебош. И да, проблема не в детях, а в родителях, которые все позволяют своим детям и уверены что и чужие люди должны им все позволять. Я не люблю чужих детей, например, вернее я к ним равнодушна, они меня не умиляют и не вызывают желания сюсюкать и умильно терпеть их выходки. И своих воспитываю так, что бы не мешали жить другим, знали рамки в каждой ситуации.

Гость
23 апр 2019 в 13:37

Сколько тут собралось ненавидящих детей! Надеюсь у вас своих не будет, иначе им не жизнь, а ад.

Anton
23 апр 2019 в 13:43

Проблема не в детях, проблема в родителях
Такие чувачки и без детей цирк устраивают

23 апр 2019 в 14:09

Вся проблема не в детях, а в их невоспитанных родителях.

Катякатякатенька
23 апр 2019 в 14:30

Так потому что статистика не в пользу детей. И проблема чаще всего не в них, а в безумных родителях. Чота все в кучу, богемные фуфыры в шубе и дети. Да, народ воспринимает САМОЛЕТ как исключительное, но я и в метро не хочу, чтоб меня пинали тоддлеры, если есть выбор, просто сяду подальше. Не от нелюбви к детям, а от любви к комфорту.

Уруру
23 апр 2019 в 14:52

А что бывает, если "лакшыри" летит в отпуск с ребенком? ))
Я не кривлюсь, но тихонько опасаюсь. В транспорте тоже. Опасность не в детях, а в их родителях. Понятно, что может орать. Но ужасно, когда мамаша не реагирует. Или еще эти игры их жуткие электронные со звуками... Вот что надо запрещать проносить в самолет, да и вообще продажу )

Арахнофил
23 апр 2019 в 15:24

Проблема еще, что те, кто летать не привык и считает это неким исключительным событием "яжекупилбилет", они еще и боятся летать, так что у них еще и крышу сносит от страха в т.ч.
А с детьми... раз пришлось лететь с яжематерью, которая реально на меня заорала "Как вы посмотрели на мою дочь!!! Она играет!!! (бросает мне на колени инструкцию по безопасности) Вам явно не нравятся дети! этожеребенок!".
А другой раз совсем мелкий ребенок сзади, оказывается, пинал мое кресло всю дорогу, и родители очень смущались и пытались ляльку образумить и успокоить, а мне во сне и не заметно было! Просыпаюсь, а вокруг все пассажиры несчастные и злые, смотрят на меня сочувственно, я ж из эпицентра крика и пинания, а я норм.)

Маша
23 апр 2019 в 15:48

«Между тем отсутствие детей в самолёте — далеко не гарантия того, что вы отдохнёте и выспитесь»
Зато присутствие - гарантия что НЕ отдохнёте

Йцукен
23 апр 2019 в 15:49

Типичная яжемать.

Кристина
23 апр 2019 в 15:51

Авторка сама не определилась в какой она позиции, яжематерью веет

Гимли
23 апр 2019 в 15:54

Необходимо продавать отдельные билеты на рейсы со 100% гарантией отсутствия детей на борту. Это решит все проблемы.

Анна
23 апр 2019 в 16:17

При чем тут уровень культуры? Младенцы в самолетах - мерзость. Родители слишком глупые, что бы знать, что перепады давления опасны для сосудов ГМ малышей. И слишком любят выкатывать претензии, вместо того, что бы успокаивать детенышей.
Мы не просили вас их рожать, извольте заставлять детей молчать и вести себя социально приемлемо, особенно в самолете. Думаю, за такие выходки детей и наглость мамаш нужно ввести уголовное наказание.

Паразитка
23 апр 2019 в 16:19

О, самолет сравнялся по стоимости с поездом, и холивары по поводу неуступания нижней полки эволюционировали в уступание мест у окна 😁

23 апр 2019 в 17:17

"Скривить лицо при виде младенца у трапа самолёта — это уже практически часть нашего этикета" Видимо, Вашего, уважаемый автор, этикета? Как и то, что Вы считаете нормой обсуждать внешний вид совершенно незнакомой Вам девушки.