26 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +9°С

Переименований тест. Узнаем, как чуть не назвали Тюмень, и ищем на карте области поселок Катышка

Помните исторические названия улиц Тюмени? Проверьте себя, ответив на вопросы нашего теста

Поделиться

Этот арт-объект не переименовывали, да и это было бы странно. Но вот место свое он сменил. Знаете, где эти цветные буковки стояли раньше?

Этот арт-объект не переименовывали, да и это было бы странно. Но вот место свое он сменил. Знаете, где эти цветные буковки стояли раньше?

Поделиться

После ухода в отставку президента Назарбаева столицу Казахстана срочно переименовали из Астаны в Нурсултан. Интернет-пользователи десятками выдают мемы и шутки в духе «Я уехал в Астану, а приехал в Нурсултан». Шутки шутками, но как тут не вспомнить советские годы, когда у каждого видного революционера было по именному городу, да и сейчас периодически появляются в информационном поле активисты, готовые жить в Путинграде. Тюмень, кстати, достаточно устойчива к проявлениям культа личности в топонимике. В нашем городе никогда не было улицы Сталина, от собственного революционного имени удалось отвертеться (об этом подробнее — в тесте), и даже Собянинском в шутку обычно называют Москву, а не Тюмень. Тем не менее интересные переименования в истории нашего города и региона были.

Попробуйте правильно ответить на все вопросы теста!

А есть еще тесты? 

Любите тесты? Предлагаем вам интересную киноголоволомку, в каких фильмах засветилась Тюмень. А дальше мы подготовили тест на знание всех кошачьих мест в Тюмени и о самых интересных фактах, которые связывают город с этими милыми животными. Накануне мы также подготовили познавательный тест на знание тюменских аббревиатур.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...