Top.Mail.Ru
Реклама
СЕЙЧАС -1°С
Все новости
Все новости

Тюменцы смогут увидеть в марте сближение Луны и Марса. Когда и где лучше всего наблюдать за явлением

Яркие огни на небе при хорошей погоде будет видно невооруженным глазом

Тюменцы смогут насладиться ночным явлением при хорошей и ясной погоде 

Поделиться

В наступившем марте нас с вами ждет сближение Луны и Марса. За этим явлением любители ночного неба смогут наблюдать через несколько дней — в понедельник, 11 марта. Рассказываем, как узнать именно это явление на небе, и показываем, как примерно это будет выглядеть. 

— Марс сейчас видно вечером-ночью довольно высоко над горизонтом. Он похож на обычную звёздочку, отличается только красно-оранжевым цветом. 11 марта растущая Луна приблизится к Марсу. Визуально это будет выглядеть как полумесяц и красноватая звездочка над ним. Конечно, нужна ясная безоблачная погода, чтобы увидеть эту красоту, — рассказал тюменский астроном-любитель Виталий Угренинов.

Сближение Марса и Луны сверху посередине. Изображение сделано в программе Stellarium 

Сближение Марса и Луны сверху посередине. Изображение сделано в программе Stellarium 

Поделиться

Луна, говорит Виталий, периодически сближается с разными планетами и звёздами. Этот дуэт на небе будет хорошо виден и за городом, и в самой Тюмени. Сближение Марса и Луны явно будет заметным при условии, если будет ясная погода.

Если вы стали очевидцем серьезного ДТП или какого-то другого происшествия, если у вас есть интересная и важная новость для жителей Тюмени, если вы сделали любопытный кадр или сняли видео, то свяжитесь с дежурным журналистом 72.RU по телефону 8–982–781–74–07 (можно СМС, Viber, WhatsApp, Telegram). Принимаем ваши новости круглосуточно!

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter