Развлечения Сбербанк принял участие в образовательном форуме Тюменской области

Сбербанк принял участие в образовательном форуме Тюменской области

Сбербанк и благотворительный фонд «Вклад в будущее» представили программу «Социально-эмоциональное развитие детей» на открытом образовательном форуме Тюменской области. На форуме педагоги, воспитатели детских садов и родители узнали, что такое эмоциональный интеллект, ознакомились с некоторыми инструментами программы, направленными на идентификацию эмоций: интерактивной игрой и «Стеной эмоций», помогающей детям дошкольного возраста различать и определять основные эмоциональные состояния.

- Эмоциональный интеллект – это способность распознавать эмоции, понимать причины их возникновения, управлять ими и использовать для решения задач. Очень важно начинать работать с эмоциональным интеллектом именно с детских лет. Мы уже подготовили педагогов и планируем научить детей из школ Тюменской области навыкам эмоционального интеллекта, чтобы они могли стать успешными и гармоничными во взрослой жизни. Уверены, что данная программа поможет заложить фундамент знаний и сформировать соответствующие навыки у детей со школьной скамьи, – отметил заместитель председателя Западно-Сибирского банка Сбербанка Владислав Шиленко.

Программа «Социально-эмоциональное развитие детей» реализуется совместно с департаментом образования Тюменской области, на первом этапе в ней примут участие десять школ. Обучение пройдут более 100 педагогов и психологов, а занятия со школьниками и родителями начнутся в октябре текущего года. По результатам экзаменов педагоги получат международный сертификат Европейской ассоциации культурных и эмоционально-интеллектуальных проектов. Из числа участников пилотного проекта будут отобраны и обучены не менее 15 тьюторов, которые продолжат внедрение образовательной программы в регионе.

- Нам важно было рассказать на форуме о программе «Социально-эмоциональное развитие детей» - научном труде Благотворительного фонда Сбербанка «Вклад в Будущее», получившего высокую экспертную оценку. Мы рассматриваем учителей не только как активных участников реализации программы, но и как экспертов, помогающих её доработать. Большой интерес участников форума к теме является для нас подтверждением, что наша программа в будущем станет полноценным пособием для педагогов, – прокомментировал руководитель программы Благотворительного фонда Сбербанка «Вклад в Будущее» «Социальный и эмоциональный интеллект» Денис Геттоев.

Западно-Сибирский банк ПАО Сбербанк

Фото: заказчик

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ тюменский учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
Закономерность? Почему автобусники устраивают смертельные ДТП — взгляд директора тобольского ПАТП
Сергей Кугаевский
Директор Тобольского ПАТП
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем