Все новости
Все новости

Футбол: драмтеатр против оркестра

Поделиться

Сборная Тюменского симфонического оркестра во главе с народным артистом России Денисом Мацуевым сыграла с командой драматического театра в футбол. Товарищеский матч состоялся накануне, 8 ноября, на площадке спортивного комплекса «Строймаш». Поединок закончился со счетом 12:9 в пользу музыкантов.

Главными бомбардирами в команде театра стали артист Николай Падалко и сотрудник творческого цеха Антон Адарьев, в центре поля и на защите стояли Сергей Скобелев, Евгений Киселев и Николай Юдин. Ворота защищал актер Сергей Калинин. Как рассказали в пресс-службе храма Мельпомены, это давно сложившаяся команда, которая играет в постоянном составе.

Симфонический оркестр был представлен в более широком составе, поэтому игроки имели возможность смены, чтобы перевести дыхание. Во втором тайме поддержать свою команду на поле вышел Михаил Бирман.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

В начале игры соперничество было особенно напряженным – игроки то и дело обменивались ударами по воротам, создавали острые моменты, несколько раз мяч попадал в штангу. Первый тайм закончился вничью со счетом 4:4. Во втором тайме достаточно долгое время никто из игроков не мог взять ворота соперника. Открыл счет Денис Мацуев, но ревнители Мельпомены быстро сравняли и вышли вперед. Однако торжество было недолгим – уже через несколько минут музыканты пробили защиту драмтеатра и забросили в ворота актерам подряд пять мячей. Но последние не собирались сдаваться и невероятным усилием воли сократили отставание до трех голов. В итоге встреча закончилась со счетом 12:9.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

«Футбольный матч оставляет море эмоций, это огромный заряд. Насколько я слышал, Денис всегда с удовольствием играет в футбол. Играть с ним большое удовольствие. Результат игры получился таким, наверное, потому что нас было меньше. У оркестра было больше замен, и им больше везло», – поделился впечатлениями от игры актер драмтеатра Сергей Скобелев.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Страсти царили не только на поле, но и на трибунах. Поддержать команды пришли директор драмтеатра Сергей Осинцев, народный артист России Владимир Орел, заслуженный артист Грузии Владимир Обрезков, художественный руководитель и главный дирижер симфонического оркестра Евгений Шестаков, художественный руководитель концертно-театрального объединения Сергей Радченко, а также руководитель этой организации Юлия Шакурская и другие. Группа поддержки активно подбадривала свои команды, придумывая оригинальные кричалки.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

«Мне творческая команда тюменского симфонического оркестра очень близка, поэтому я в ней не сомневался. Надо отдать должное – команда драматического театра просто блестящая. У них действительно профессиональная подготовка. Видно, что они тренируются постоянно. Сначала нам было очень нелегко, но в последний момент мы как-то взялись: двойное дыхание, сибирский характер. И прямо скажу, это был не товарищеский матч», – поделился мнением автор пяти голов Денис Мацуев.

После игры маэстро отправился на репетицию, чтобы подготовиться к закрытию фестиваля.

Фото: Фото Ирины Шаровой

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter