Развлечения «Ангажемент» подарил зрителям по квартире

«Ангажемент» подарил зрителям по квартире

Молодежный театр «Ангажемент» (улица Олимпийская, 8а) закрыл свой 22-й сезон. Напоследок художественный руководитель театра, советский и российский актер театра и кино Леонид Окунев подвел итоги, раздавая зрителям афиши, волшебные палочки, шампанское, а в конце выступления и вовсе подарил всем пришедшим по квартире – «Зойкиной квартире».

Тюменские зрители уже привыкли к тому, что закрытие и открытие театральных сезонов в «Ангажементе» проходят оригинально – то Леонид Григорьевич всем кофе наварит, то угостит арбузом. На этот раз директор театра появился в холле «Ангажемента» в образе Амалии Носферату из спектакля «Носферату» (по пьесе Николая Коляды) и стал раздавать вещи, накопленные за 22-й сезон.

Вниманию публики он представил папку с вырезками театральных рецензий из газет об «Ангажементе», диплом и звезду с X международного театрального фестиваля современной драматургии «Коляда-Plays – 2016» за спектакль по одноименному роману Виктора Строгальщикова «Край», а также собрание книг этого тюменского писателя.

Затем в руках Леонида Окунева появилась афиша спектакля «Новогоднее настроение», которое он назвал шедевром уходящего сезона, а футболка с портретом Владимира Высоцкого напомнила зрителям о квартирнике, который проводился по случаю дня рождения этого поэта, актера и автора-исполнителя песен.

1 из 12

Волшебная палочка из спектакля «Золушка» вызвала улыбки на лицах собравшихся, а звонкий голос мальчика-с-пальчика и вовсе заставил немного посмеяться. После этого Леонид Окунев показал диплом, полученный за проект «Четкие читки»: актеры в течение сезона читали зрителям пьесы молодых авторов.

После в руках художественного руководителя «Ангажемента» оказалась статуэтка актера Николая Рыбакова в память о премии «Актер России», которую Окунев вместе с актером Рязанского областного театра драмы Александром Зайцевым получил на Х театральном фестивале в Тамбове.

Свое выступление Окунев закончил словами из монолога Амалии Носферату «Ну что же вы молчите? Отдала всю свою жизнь, а вы молчите...», а потом подарил каждому зрителю по квартире. Трагифарс «Зойкина квартира» по пьесе Михаила Булгакова также является премьерой XXII театрального сезона.

Фото: Фото автора
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Маленький тюменский Манхеттен». Где лучше жить — на тихом ДОКе или шумной 50 лет Октября
Дарья Сергеева
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«А что, на нас настолько наплевать?» Пять вопросов к соревнованиям, из-за которых Тюмень встала колом
Павел Красоткин
журналист
Мнение
Путешествие ценой в 2000 рублей. Едем смотреть на скалы и реку в красивейшее место в трех часах от Тюмени
Патриция Новикова
Копирайтер
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Рекомендуем