19 октября вторник
СЕЙЧАС +11°С

Тюменцы выступят в финале Red Bull Open Ice

Поделиться

Поделиться

В минувшие выходные в Тюмени на натуральном льду пруда «Южный» состоялся отборочный этап хоккейного турнира Red Bull Open Ice. Тройку победителей составили команды «ТРЮ», «Рубиновые телята» и «Восточный». Последняя уже в ближайшую субботу, 27 февраля, станет участником национального финала в Москве.

На тюменский лед 21 февраля вышли 174 хоккеиста – 29 команд по шесть человек в каждой. Уровень подготовки, опыт и возраст участников кардинально отличался в некоторых командах: за победу сражались и 16-летние пацаны, и умудренные опытом отцы.

Игры проходили одновременно на пяти площадках (еще одну организаторы отдали под раскатки и тренировки). Хоккеисты играли два тайма по 15 минут с пятью минутами перерыва. «Рубились» четыре на четыре, плюс два запасных. Еще одна особенность Red Bull Open Ice состоит в том, что в поле нет вратаря, да и сами ворота – это две небольшие ловушки, куда очень сложно попасть с большого расстояния. Однако это не помешало спортсменам забивать по 10-14 шайб за матч.

Для того, чтобы выиграть отборочный турнир, командам нужно было успешно пройти целых пять игр. Это стало настоящим испытанием на выносливость и силу воли для парней. В финале встретились два молодежных коллектива: «ТРЮ» и «Рубиновые телята». Это была жесткая борьба с обилием удалений и заброшенных шайб. В итоге команда «ТРЮ» вырвала победу со счетом 14:7. В борьбе за третье место сразились «Хокки» и «Восточный» – 4:6. Лучшим бомбардиром турнира стал Алексей Волошко из команды «ТРЮ». Он забросил 18 шайб в пяти матчах.

В эти же дни аналогичные отборочные этапы проходили еще в ряде городов. И уже 27 февраля команды-победительницы из Тюмени, Калининграда, Санкт-Петербурга, Москвы, Воронежа, Казани, Екатеринбурга и Владивостока соберутся в Москве, чтобы побороться за звание национального чемпиона.

От Тюмени в столицу поедет команда, занявшая третье место, – «Восточный». Как оказалось, первые два призера задействованы в других мероприятиях. «Нам очень понравился этот турнир, он был сложным, но интересным. Самая трудная игра была во втором раунде, в ней отдали все силы, – рассказал капитан команды «Восточный» Михаил Лупаков. – От поездки в Москву ждем много впечатлений, хотим посмотреть сам город и, конечно же, победить в финале Red Bull Open Ice».

Фото: Фото предоставлены организаторами турнира Red Bull Open Ice

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...