18 сентября суббота
СЕЙЧАС +10°С

Квеструм – место для подвига

Поделиться

Поделиться

Популярность стремительно размножающихся в Тюмени квест-комнат объяснить, в общем-то, просто. Любой, будь то программист с бородой или менеджер с двумя детьми, может ощутить себя героем приключенческого фильма, рискнуть, ничем не рискуя, получить эмоциональный всплеск и фотографию в подарок.

Героем какого фильма стать, каждый выбирает самостоятельно. Те, кто помоложе, как правило, участвуют в триллерах, чтобы испытать весь накал страстей. Обыскать мертвое тело, засунуть руку в неизвестную пустоту, столкнуться лицом к лицу с внезапно появившимся человеком – все это дает очень сильную эмоциональную разрядку. Но есть в Тюмени и нарочито не страшная комната с головоломками. Недавно открывшийся Квест-центр делает ставку на головоломки. Если в большинстве игр нужно найти способ выбраться из комнаты, то здесь предлагают найти что-то. Например, в квесте «Семь загадок фараона» игроки ищут энергию.

«Страх – это разрушающее чувство», – поясняют администраторы. Квест-центр рассчитан на тех, кто хотел бы именно поиграть, проверив себя и свою команду на способность мыслить. По мнению создателей этого квест-рума, сюда хорошо приходить семьями или рабочими группами. Необходимость прийти к общей цели за короткий период времени хорошо объединяет. Ну, или хотя бы выявляет лидера.

Квест-центр занимает достаточно внушительную площадь. Пока здесь только одна «экспозиция», но в ближаешее время ожидается создание еще шести комнат, напичканных тайнами. Все истории будут взаимосвязаны общей идеей. То есть, только пройдя все семь квестов, герои смогут выполнить свою космическую миссию.

Нам довелось разгадать «Семь загадок фараона». Как выяснилось, состав нашей команды – два мальчика, две девочки – был идеальным. Опыт организаторов подсказывает, что в других вариациях работать над головоломками бывает сложнее.

Что подкупает, так это полная автоматизированность устройства головоломок. Нажимая различные кнопки, простукивая стенки и так далее, ты практически не замечаешь всплывающих подсказок. Голос подсказчика появляется как-то незаметно, кажется, что тебе подсказали потому, что ты выполнил какие-то действия, а не потому что ты застрял на одном месте на 15 минут.

Кроме того, здесь очень много разных предметов. Опять же повод для того, чтобы почувствовать себя нужным: не тупишь над одной бумажкой вчетвером, а переходишь от одной задачи к другой – где-нибудь, да сработает. А уж когда тебе в руки выпадывает очередной артефакт в египетском стиле, чувствуешь себя не то Индианой Джонсом, не то Корбеном Далласом. Побывать в одной истории с Милой Йовович – это ли не мечта?

Фото: Фото Александра Зеграчева

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...