Все новости
Все новости

Тюменский драмтеатр подарит зрителям молодость

Поделиться

Тюменский драматический театр приступил к подготовке нового сезона, который в этом году так или иначе будет связан с темой молодости. Именно ее воспевают премьерные постановки 2015 года: трагедия любви «Ромео и Джульетта» и реальная история девочки, жертвы нацизма и автора знаменитого «Дневника Анны Франк», веселые «Приключения поросенка Фунтика» и «Царевны-лягушки» . Кроме того, театральная труппа пополнилась молодыми артистами из Тюмени, Саратова и Екатеринбурга. Корреспонденту сайта 72.ru удалось познакомиться с ними и выяснить, чем тюменские сцены лучше столичных, почему наш театр привлекает Саратов, какая черная кошка пробежала между актерами и многое другое.

Несмотря на то, что новый театральный сезон откроется только в середине сентября, в большом драматическом жизнь кипит полным ходом: одни актеры репетируют спектакли, по которым уже порядком истосковались зрители, другие – готовятся к дебюту на тюменской сцене. Так, большую семью театра в этом году пополнили сразу три молодых актера: тюменец Алексей Фирсов из местной академии культуры и искусств, выпускница Екатеринбургского театрального института Елена Цыбульская и представительница Саратовской консерватории имени Собинова Софья Илюшина.

Поделиться

Двадцатидвухлетний тюменец, закончивший «кулек» в этом году, надеется получить роль в одной из новых постановок большого. В отличие от своих иногородних коллег путь Алексея Фирсова к тюменской сцене оказался не таким длинным в прямом и переносном смысле этого слова.

«В Тюменский театр попал очень просто: пришел, показался, взяли. Что касается планов на будущее – тут все тоже предельно понятно. Впереди огромная работа над одним из спектаклей. Все секреты пока раскрывать не буду», – говорит о себе актер.

Ну а в дальнейших чаяниях Алексея – сыграть князя Мышкина из романа Федора Достоевского «Идиот».

Поделиться

По иронии судьбы в тюменском драмтеатре уже работают четыре однокурсника Софьи Илюшиной из Саратова. С ними мы знакомили читателей в начале года.

«После института, как это делают все ненормальные, я поехала в Москву. Попала в творческую пластическую лабораторию Константина Мишина при театре-школе драматического искусства. Параллельно поступила в драматический театр «Бенефис» – совсем маленький, с камерной сценой. Там у меня было много ролей, но все равно хотелось работать немного иначе. Мои амбиции оказались настолько велики, что я приехала работать в провинциальный театр. Многие знакомые, связанные с творчеством, говорили, что театр существует именно в провинции. Конечно, в Москве очень много всего, но тяжело, нужно много ждать. А мне ждать не хотелось: хочу работать и играть роли, ради которых я и училась и которые надеюсь получить здесь», – откровенничает Софья Илюшина.

В Тюмени девушка поселилась в самом театре (на пятом этаже здания для актеров есть апартаменты) вместе со своей любимицей черной кошкой Жужей.

Помимо театра Софья Илюшина обожает танцевать и увлекается фотографией, особенно портретной съемкой. Мечтает сыграть роль Адельмы из сказки «Принцесса Турандот».

На вопрос: «Чем же так покорили тюменский театр саратовские актеры?» – пресс-служба большого драматического отвечает следующим образом: «Саратов и раньше славился театральной школой, там очень хорошие педагоги и сильная подготовка. Это определенный знак качества. А курс 2012 года выпуска оказался особенно сильным – это талантливые артисты с очень высокой театральной культурой. Порядочные, образованные, начитанные».

Конечно же, и актеры из других городов, поселившиеся в тюменском театре, не уступают саратовским коллегам. И начинающая актриса Елена Цыбульская совсем скоро это докажет.

Поделиться

До приезда в Тюмень выпускница Екатеринбургского театрального института Елена Цыбульская год проработала в Уфе. Но, несмотря на очарование столицы Башкортостана и наличие в театре потенциальных ролей, девушке не терпелось проявить себя на сцене, и тюменский театр предоставил ей такую возможность. Увидев в Интернете вакансию, Елена, не долго думая, отправила свое резюме и вот уже готовится к своей первой роли.

«Хочется, чтобы было над чем работать, хочется подтянуться вокально и танцевально. В основном я рассчитываю на творческий рост, возможность себя развивать. Возможно, мне роли дадут, которые никогда не дали бы в Уфе или в Екатеринбурге. Мы молодые, нам очень хочется какого-то разнообразия», – делится впечатлениями девушка.

Помимо выступлений на сцене Елена собирается поучаствовать в конкурсах чтецов. Кроме того, актриса любит рисовать и занимается скалолазанием. Каждое лето она отправляется покорять новые вершины. Из всех ролей желает сыграть Соню из пьесы Антона Чехова «Дядя Ваня».

За время руководства театром Сергеем Осинцевым (с 2011 года) тюменская труппа пополнилась 15 новыми актерами, треть из которых – выпускники саратовской школы. Кроме того, на подмостках выступают представители Омской, Новосибирской, Свердловской, Челябинской и Краснодарской театральных школ.

Фото: Фото предоставлены пресс-службой тюменского драматического театра

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter