Все новости
Все новости

«Небо и Земля – 2015»: концертная программа

Поделиться

Организаторы тюменского этнофестиваля «Небо и Земля – 2015» сообщили о завершении подготовки концертной программы. На фестивале состоятся выступления этнических коллективов из Москвы, Санкт-Петербурга, Севастополя, Омска, Екатеринбурга, Кургана, Тюмени, Ханты-Мансийска.

VIII ежегодный этнофестиваль «Небо и Земля – 2015» пройдет с 10 по 14 июня в экополисе «Фестивальный» в районе деревни Княжево. Гости мероприятия в течение пяти дней и четырех ночей будут слушать этническую и разнообразную актуальную музыку, участвовать в развивающих мастер-классах, выбирать необычные вещицы на ярмарке и заряжаться неповторимой атмосферой пространства.

Пресс-служба этнофестиваля «Небо и Земля – 2015» рассказала о ключевых артистах этого года. В четверг, 11 июня, группа Hant Project (Омск), виртуозно владеющая инструментом hant drum, с помощью музыки отправит слушателей в путешествие по глубинам внутреннего мира.

В день открытия фестиваля, 12 июня, московская группа «Одно Но» расскажет присутствующим об осознанности, искренности, свободе, чистоте и благодарности. Выступит и полюбившийся тюменской публике Федя Ларюшкин из Ханты-Манскийска. Фольклорный коллектив «Колоход» (Курган) исполнит традиционную русскую народную музыку. А вечером на сцене появится студия этнических барабанов «Полиритмия», объединившая группу «Табо» (Тюмень) и Shekere (Екатеринбург). В их руках оживут барабанные традиции разных культур и стран: Африки, Востока, Японии. «Эти ребята не дадут вам скучать на фестивале ни днем, ни ночью! Драйв и хорошее настроение обеспечены!» – поясняет организатор концертной программы Михаил Чащин.

Поделиться

На открытии совместно с театром огня «Кано» они представят уникальный номер в стиле steampunk.

В субботу, 13 июня, известный питерский проект Samhey World Music исполнит разнообразную этническую музыку от джаза и индийской классики до фламенко. Русскую традицию представят «Гудимир» (Санкт-Петербург) и «Аурамира» (Крым). «Гудимир» исполнит былины, сказания, а также шедевры золотого фонда гусельной классики XX века. Славянская народная группа «Аурамира» расскажет в своих песнях о возрождении русской культуры, здоровье, жизни, любви и мире. Средневековый акустический фолк с современным звучанием сыграет тюменская команда Gilead. В репертуар группы входят норвежские баллады времен грозных викингов, мотивы давно ушедших времен, а также авторские композиции. Театр «Чудейство» устроит ночной перформанс.

В день закрытия этнофестиваля, 14 июня, состоится традиционный праздник красок Холи, который пройдет под музыкальный аккомпанемент ВИА «Волшебные мантры» (Тюмень). Их музыка – это сплав древне-ведических мантр с современными музыкальными жанрами.. «Новая веселая и энергичная концертная программа зарядит радостью и никому не даст спокойно стоять на месте. Увидимся на фесте!» – делятся участники коллектива.

Поделиться

Затем на сцене появится хедлайнер этого года – московская фолк-рок-группа «Мельница». Тексты и музыка их песен основываются на народных (русских, кельтских, скандинавских, балканских), а также средневековых балладах, былинах и сказаниях.

Билеты на Этнофестиваль «Небо и Земля – 2015» можно приобрести в магазинах «Мастерская подарков» (улица Профсоюзная, 86) и «Анис» (улица Республики, 92/4), а также в интернет-магазине.

Подробности о фестивале можно найти на сайте организатора и в группе «ВКонтакте».

Фото: Фото предоставлены оргкомитетом фестиваля «Небо и Земля»

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter