Все новости
Все новости

«Безумный Макс»: а ну-ка, девушки

Красотки под предводительством бритоголовой Шарлиз Терон, спасающиеся от разъяренных супостатов, летящие на огромной скорости причудливо-дерзкие агрегаты, злой и неизменно безумный Макс, погони, схватки и море тестостерона, обильно удобряющего пустынный пейзаж – казалось бы, чего еще надо от триллера? Конечно же, яркого шоу, которое специально в день премьеры постапокалиптической саги «Безумный Макс: дорога ярости», 14 мая, устроили своим зрителям кинотеатр «Сан Синема» и ТРЦ «Солнечный» (улица Пермякова, 39).

Тюменцы жгли и ставили

На площадке у ночного входа в кинотеатр «Сан Синема» вечером 14 мая всех тюменцев ожидало представление с байкерами, квадроциклами, наведением на головах желающих летящих стим-причесок и огненной инсталляцией. Подтягиваться к площадке народ начал за добрых полчаса до начала программы – музыка и экспозиция байков, на которых поддержать фильм приехали представители клуба «Сибирские ястребы», привлекли внимание и детей, и взрослых. Многим хотелось сфотографироваться на фоне байка и «порулить» квадроциклами от клуба «Базис 72». 

Сама программа началась с викторины, посвященной премьере и всем остальным трем фильмам про Безумного Макса, вышедшим так давно, что далеко не все о них вспомнили. Ведущий мероприятия Виктор Баринов самым эрудированным вручал билеты на премьерный показ и подарочные сертификаты от партнеров мероприятия. После того как с «теоретической» частью было покончено, настало время импровизации. Некоторые на собственном примере узнали, как за пять минут из обычной Алены, Жени или Кати стать Молниеносной Китти, Крейзи герл или Взрывной чиксой. Салон красоты «Аспазия» устроил девушкам настоящий «Хаер Пати»: за считанные минуты на головах у них возникали летящие, взрывные прически. Но настоящий огонь в прямом и переносном смысле показали представители театра огня «Семаргл», они устроили целую боевую пылающую инсталляцию. Подробнее об этом смотрите в видесюжете.

 

Ловкость рук и никакого мошенничества

Бессменный режиссер постапокалипсической саги про Макса Джордж Миллер, первые три части которой вышли без малого 30 лет назад, смахнул пыль с уже порядком подзабытого киногероя, и сделал это вполне удачно. Оказывается, смотреть на желтые дюны, когда по ним то и дело проносятся тонкие полунагие девичьи станы, замысловатые ревущие авто (от нашпигованных оружием мотоциклов до экскаваторов и гусеничных вездеходов), пули среднего и крупного калибра и даже на брутальное, чуть тронутое тленом мужичье, можно долго и с интересом.

Свежая версия «Безумного Макса» является своего рода связующим звеном между первой и второй частью оригинальной трилогии. Но это не помешает понять смысл новинки тем, кто будет знакомиться с Максом впервые. Сюжет прост и ясен. Макс Рокатански, убегая от мертвых (почивших жены и дочери) и живых (тут негодяев хоть отбавляй), волею судеб оказывается в огромной боевой фуре с приближенной одного из самых безобразнейших и безжалостнейших властителей песков Фьюриосой, которая крадет у патрона всех его жен. Несмертный Джо – именно так зовут аксакала пустыни – желая поквитаться с угонщицей, а заодно вернуть и свой гарем, отправляется в погоню со всем своим огромным войском.

Практически все 120 минут общего хронометража фильма занимает погоня, но вписывается так удачно, что смотреть не надоедает, фильм держит в напряжении практически до самого финала. И это при том, что, как заявляет сам режиссер, фильм только на 20 процентов состоит из компьютерных спецэффектов. Все остальное было достигнуто мастерством съемочной группы. И этому вполне можно верить – режиссер при съемке фильма наделал столько шума в пустыне Намиб, что его обвинили в повреждении отдельной ее части, приведшей к сокращению численности видов растений и животных.

Кто Макс – он или она?

Несмотря на то, что фильм назван именем главного героя – Безумного Макса, на этот раз одеяло перетянула на себя женщина, та самая отщепенка Фьюриоса (Шарлиз Терон). Недаром и на официальном титуле постапокалипсической саги она находится на первом плане, тогда как Макс (Том Харди) больше дополняет бэкграунд. И дело не столько в игре актера, сколько во времени, которое ему уделено. Фьюриоса мелькает гораздо чаще, порой возникает ощущение, что Безумный Макс – это она. А что? Угнала фуру с женщинами у жестокого тирана и отправилась через всю пустыню искать рай на земле... Справилась со своей ролью актриса очень недурственно – несмотря на жесткий образ (хаки, лысая голова, протез) ей удалось передать весь драматизм ситуации, в которой она оказалась.

Остается отдать должное Джорджу Миллеру – спустя 30 лет ему удалось реанимировать своего любимого героя и отправить его этой адреналиновой и столь же безумной «Дорогой ярости».

Возрастное ограничение: 18+.

Фото: Видео Игоря Свободы

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter