21 сентября вторник
СЕЙЧАС +1°С

«Небо и Земля 2015»: «Мельница» приглашает

Поделиться

Поделиться

Солистка группы «Мельница» Наталья О'Шей (Хелависа) приглашает тюменцев на этнофестиваль «Небо и Земля 2015», который пройдет с 10 по 14 июня. Ее видеоприглашение появилось на официальной странице фестиваля в социальной сети «ВКонтакте».

VIII ежегодный Этнофестиваль «Небо и Земля» состоится с 10 по 14 июня в экополисе «Фестивальный» в районе деревни Княжево (42 км от Тюмени). Гости мероприятия в течение пяти дней и четырех ночей будут слушать этническую музыку, принимать участие в развивающих мастер-классах по разнообразным направлениям, выбирать необычные вещицы на ярмарке и общаться друг с другом.

«Мельница» – московская фолк-рок-группа, существующая с 1999 года. Тексты и музыка песен основываются на народных (русских, кельтских, скандинавских, балканских), а также средневековых балладах, былинах и сказаниях. Выступление «Мельницы» как хедлайнера этого года запланировано на день закрытия фестиваля – 14 июня.

«Кроме «Мельницы» в этом году ожидаются выступления и других замечательных этнических музыкальных коллективов. Полюбившиеся всем искателям истины «Одно Но» (Москва) появятся в полном составе. Это одна из немногих групп в современном музыкальном мире, которая говорит об осознанности, искренности, свободе, чистоте и благодарности. Каждая песня «ОдноНо» – своеобразная настройка сознания, помогающая людям в городской суете оставаться цельными, открытыми и гармоничными», – отмечает организатор концертной программы этнофестиваля Михаил Чащин.

Также Михаил дополняет, что в этом году в Тюмени впервые выступит знаменитый питерский проект Samhey. Они сыграют разнообразную этническую музыку – от джаза и индийской классики до фламенко. Омская группа SpielebanD выступит с фольклором всех времен и народов – песнями России, Европы, Азии, Африки, Америки на разных языках. Русскую традицию представят два коллектива: «Гудимир» (Санкт-Петербург) и «Аурамира» (Крым). Первая группа исполнит былины, сказания, а также шедевры золотого фонда гусельной классики XX века. Славянская народная группа «Аурамира» расскажет в своих песнях о возрождении русской культуры, здоровье, жизни, любви и мире.

Билеты на этнофестиваль «Небо и Земля 2015» можно приобрести в магазинах «Мастерская подарков» (улица Профсоюзная, 86) и «Анис» (улица Республики, 92/4), а также в интернет-магазине фестиваля.

Подробности о мероприятии на сайте и в группе.

«Небо и Земля» – это самый крупный ежегодный фестиваль этнических культур и искусства в Уральском федеральном округе, который проходит летом в живописных местах под Тюменью. Более двух тысяч его участников вместе создают пространство музыки, творчества и развития.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...