24 сентября пятница
СЕЙЧАС +4°С

Red Bull Open Ice: время забивать шайбы

Поделиться

В последний день зимы, 28 февраля, на пруду «Южный» впервые в Тюмени состоялся один из этапов национального соревнования Red Bull Open Ice. Первое место и возможность представлять Тюмень на национальном финале Red Bull Open Ice в Москве 7 марта завоевала команда «Водник».

Уличный хоккей без вратаря в ворота-ловушки – это соревнования 4 на 4 на естественном льду, которые позволяют хоккеистам–любителям проверить свое мастерство в технике владения шайбой.

По информации организаторов турнира, несмотря на небольшой плюс на термометре, команды не испугались тающего льда и прибыли вовремя. Игра длилась шесть часов и проходила одновременно на четырех полях, у зрителей был выбор между кортами, но больше всего болельщиков оказалось у команды-победительницы.

Первое место и возможность представлять Тюмень на национальном финале Red Bull Open Ice в Москве 7 марта завоевала команда «Водник». Капитан команды зарегистрировался одним из первых, как только была открыта электронная регистрация. Команда состоит из 16-17-летних ребят: ученики 10-11 классов 44 и 91 школ, студенты колледжа ТГАСУ и ТКТ. Они дружат более десяти лет и играют на корте стадиона «Водник», на котором когда-то и зародился тюменский хоккей. Ведь известная сегодня хоккейная команда «Рубин» с 1959 по 1972 до переименования называлась «Водник». Не случайно с этим названием было заявлено три команды.

Победители играют в Городской хоккейной лиге, закончили хоккейную школу. Капитан команды-победительницы Максим Качерин и игроки Сергей Лютц, Денис Никитин, Данил Качерин, Аникита Слинкин, Павел Носов уже на этой неделе поедут в Москву, чтобы побороться с лучшими хоккейными команды из восьми городов России.

Второе место турнира досталось команде «Львы», третье завоевали «Орлы востока».

По правилам к игре допускались команды в составе шести человек, таймы проходили на время, на корт выходили четыре против четырех, забивали в ворота-ловушки с двумя отверстиями для шайбы, в отсутствии вратарей. По признанию команд, такой формат тяжелее, чем классический хоккей, ведь запрещены «щелчки» и силовые приемы, игрокам приходилось показывают технику владения шайбой.

Мероприятие состоялось при поддержке Департамента по спорту и молодежной политике Тюмени.

 

Фото: Фото предоставлены компанией Red Bull, видео Глеба Шарапова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...