Развлечения В Тюмени станцевали кебаб и сыграли шницель

В Тюмени станцевали кебаб и сыграли шницель

Известное всем выражение о том, что истинный художник должен быть голодным, в Тюмени поставили под сомнение. Творческий арт-эксперимент, приуроченный к открытию ресторана авторской кухни UNO, состоявшийся 11 июля, призван был показать, что еда не только средство для существования, но и неплохой источник вдохновения.

Первыми на экспериментальной сцене появились тюменские художники. Каждый из них получил по фирменному блюду от шеф-повара Феликса Ручаевского, и едва отведав угощение (важно было не разрушить целостности композиции), устремился к мольберту.

3D-художник, член творческой группы «Цвет города» Елена Кураш, изобразила лангет (говяжий язык, приготовленный на гриле) в виде башни увенчанной черносливом на желто-голубом безмятежном фоне. Композиция чем-то напоминала сюжеты сюрреалистов.

«Мне это блюдо напомнило башню. И еще поразил этот вкус с черносливом. Поэтому в таких светлых тонах, как эта картина, мое настроение теперь и пребывает», – поделилась ощущениями Елена.

Картина состояла из мелких деталей, изящных линий, теплых красок и дарила зрителем не только наслаждение, но и пищу для ума. Например, Феликс Ручаевский нашел в ней глубокую аллегорию, сравнив башню из языков с Вавилонской, по библейскому преданию заключавшая в себе разделение языков.

Член союза профессиональных художников России, лауреат суперфинала международного проекта «Салют талантов» Любовь Маковская сотворила из врученного ей ванильно-розового чизкейка настоящий авангард. Картина так удивила шеф-повара, что он решил добавить в свой десерт пару красок из палитры художницы.

Участник творческой группы «Намаляки» Андрей Безбородов изобразил фуа-гра в красно-желтых оттенках, похожую на легкий коктейль из красок.

Музыканты подошли к своей части гастрономической импровизации более прагматично – инструментальный дуэт Primavera (скрипка и виолончель) сыграли венскую польку, навеянную им венским шницелем, исполнители цыганского джаза группа Gypsy Trio сымпровизировали мексиканский фахитос, а команда The Juke Box Blues Band – наиграли тайский том ям. Насколько полно музыка отразила то или иное блюдо, оценить трудно, но живое исполнение, определенно, радовало зал, так что участники еще не раз вернулись на сцену уже после финального выступления танцоров.

Go-go танцовщица Людмила Макарова из театра «Европа» станцевала южноамериканский кебаб, а чемпионы страны по аргентинскому танго Антон Маянцев и Анжелика Невтыра изобразили русский wok (блюдо, приготовленное на большой конической сковороде с плоским дном и широкими округлыми бортами), специально придуманный шеф-поваром для тюменцев.

Фото: Фото Павла СОЛДАТКИНА
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
2
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
День молодости и летней беззаботности. Почему в Тюмени не хватает опен-эйров и музфестивалей
Дарья Макеева
журналист 72.RU
Мнение
Живые кошки против каменных. Почему улица Ленина в Тюмени никогда не станет турецкой Истикляль — что не так с реконструкцией
Владимир Богоделов
Мнение
7 дней, 110 тысяч рублей, масса впечатлений. Как отдохнуть в Дагестане — советы путешественика
Даниил Конин
журналист ИрСити
Мнение
Тюменка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем