18 сентября суббота
СЕЙЧАС +7°С

«Свадьба года»: пир в средневековом замке

Поделиться

Редкое свадебное торжество обходится без застолья. Ведь именно на банкете под звон бокалов молодоженов поздравляют друзья и родственники, дарят подарки и желают им счастья. Кроме того, это отличный повод повеселиться, потанцевать и, конечно же, вкусно покушать. Победители проекта «Свадьба года – 2014» Алиса Пахомова и Евгений Кожевников отправились в ресторан Green House для того, чтобы обсудить свадебный банкет с заместителем управляющего службой баров и рестранов бутик-отеля Green House Максимом Грошевым.

Поделиться

Банкет Алисы и Евгения пройдет в Средневековом зале ресторана Green House – высокие потолки, открытый огонь, мебель с отделкой из натуральной кожи и кованые узоры, витражи с характерным орнаментом создают атмосферу блестящей эпохи рыцарских турниров, доблести и славы. В таком зале как никогда можно ощутить величие момента – объединение сердец прекрасной дамы и благородного кавалера.

Особое место здесь занимает свадебный стол. В средневековую старину на столах в избытке и разнообразии были представлены мясные и хлебные блюда (то, что хлеб – всему голова, знали не только в Советском Союзе). Наши влюбленные тоже решили не отступать от этой традиции, тем более что сытный стол – залог веселой свадьбы.

Несколько видов закусок, мясных, овощных и рыбных нарезок, салаты, жульены, ароматные стейки и конечно же главное банкетное блюдо – аппетитный ирландский окорок от шеф-повара ресторана – не оставят гостей равнодушными.

«На свадьбе в средневековом стиле будут преобладать мясные блюда, поэтому украшением вечера станет ирландский окорок. В средневековой Европе он был одним из основных блюд любого застолья. Большой свиной окорок в семь-восемь килограммов с соусом и йоркширским пудингом. Окорок сутки маринуется в апельсиновом соке, а после запекается в течение пяти часов. Перед подачей его глазируют медово-апельсиновым соусом и оформляют запеченными овощами и фруктами», – рассказал Максим Грошев.

Неудивительно, что это яство являлось традиционным блюдом средневекового застолья в европейских странах.

Поделиться

Очень милой, но, к сожалению, ныне забытой традицией на свадебных банкетах того времени было создание башни из домашних пирогов. Гости приносили на свадьбу пироги и выкладывали их на столе друг на дуга, получалась большая гора (напоминающая современные крокембуши и многоярусные торты), поверх которой молодоженам нужно было поцеловаться. По приметам того времени, это сулило паре удачу в семейной жизни. В конце свадебного торжества гости разбирали по пирогу и уносили этот символичный «кусочек счастья» с собой. На свадьбе Алисы и Евгения будет пончиковая версия этой традиции. Гостям ничего приносить с собой не придется, пончики изготовят в пекарне-кондитерской бутик-отеля Green House «Буше». Там же выпекут свадебный торт в экостиле.

Экоторт – веяние в Тюмени новое и очень актуальное. Первыми в городе торт в таком стиле (натуральный, без искусственных красителей и добавок торт, украшенный натуральными ягодами, фруктами и живыми цветами) выпекли кондитеры «Буше» этой весной, на свадьбах это явление абсолютно новое.

«Цветовая гамма торта – от светло-бирюзового до насыщенного бархатного темно-синего цвета. В этом торте мы соединим как современные модные тенденции, так и традиции средневековья – синий бархат, глубокий цвет, роскошь оформления. Такой цвет создается за счет ягод и живых цветов. Это ново и свежо, и в тоже время такой торт исключительно вписывается в контекст свадьбы», – объяснила свадебный координатор Royal Wedding Ольга Казакеева.

«Мы хотим удивить гостей большим ассортиментом блюд, на праздничном столе будет много мяса и вина. Гостей на свадьбе соберется около 70 человек. С меню мы уже определились, осталось лишь подобрать холодные закуски и свадебный торт», – поделились Алиса Пахомова и Евгений Кожевников.

Несмотря на то, что влюбленные уже обозначили основные пункты свадебного меню, главными экспертами при выборе блюд для праздничного банкета станут родители пары, которым очень интересно поучаствовать в процессе подготовки к свадьбе.

 

Генеральный спонсор

 

Макоста – семейное кафе быстрого питания. У нас вы сможете полакомиться сочными гамбургерами и чизбургерами с куриной или говяжьей котлетой, фирменными твистерами, завернутыми в аппетитную тортилью. Рекомендуем попробовать всемирно известного салата «Цезарь» с пикантыми сухариками, пармезаном и соусом на основе сыра «блю». Свежесваренный кофе подарит вам энергию на целый день, а морсы из клюквы и черники обогатят вас витаминами. В нашем меню присутствует потрясающая пицца с беконом, салями, курицей или помидорами. Мы подаем только свежие и вкусные блюда. Наша цель – отличное настроение после посещения нашего кафе!

Адрес: ТРЦ «Па-на-ма», 3 этаж, фудкорт;Телефон: 603-443.

Генеральные партнеры

 

Ресторан Green House умеет проводить праздники на уровне, достойном вашего События. Банкеты и фуршеты, корпоративы и презентации, дни рождения самых близких людей и профессиональные праздники, Новый год и Рождество, 23 февраля и 8 марта, День всех влюбленных и множество тематических вечеринок в течение года. Слоган каждого знаменательного события в Грин Хаусе: Пусть будет сказка в Вашей жизни!

Узнать больше об организации свадебной церемонии в замке Green HouseВы можете по телефону +7 (3452) 389-389, написать письмо свадебным организаторам: rwedding@grnhouse.ru, посмотреть на сайте Grnhouse.ru.

«Royal Wedding»  – центр, предоставляющий широкий спектр собственных услуг и товаров, от банкетных залов до свадебной сувенирной продукции, – создан, чтобы сделать подготовку к свадьбе максимально приятной.

У нас есть все, чтобы сделать Вашу свадьбу королевской!

Партнеры:

Салон мишек, цветов и подарков Lafaet.
Адрес: Ленина 38/1, ТД «Корона», (3452) 98-53-02. 

INDEVER – динамично развивающийся бренд мужской одежды и аксессуаров, производимых исключительно на заказ и только по индивидуальным меркам. Европейские стандарты качества изделий обеспечиваются партнерами INDEVER – голландским производителем деловой одежды, а также итальянскими и английскими поставщики тканей.
Ассортимент компании представлен как полюбившимися всем индивидуально пошитыми сорочками, костюмами и пальто, так и недавно появившимися сумками, джинсами и другими аксессуарами, которые обеспечивают гармоничный  и завершенный образ современного мужчины – TOTAL LOOK.

Адрес: г.Тюмень, ул. Володарского 17/1 – вход с ул. Хохрякова.
Тел.: +7 (3452) 50-04-90.
Сайт.

E-mail: tmn@indever.com 

График работы:  
Пн.:  выходной,
Вт.-пт.: с 12:00 до 20:00, 
Сб.: с 10:00 до 20:00,
Вс.: с 10-00 до 18-00.

Академия Фотографии по праву является российским экспертом в обучении фотографии.
Сегодня Академия Фотографии — это огромная ассоциация творческих людей, объединенных общим увлечением, профессией, страстью — фотографией!
Академия предлагает своим студентам разнообразные курсы фотографии, на которых могут учиться и начинающие фотографы, и уверенные фотолюбители, и совершенствующиеся профессионалы. У нас преподают известные практикующие фотографы.
У нас самое современное техническое оснащение и удобные студии.

Адрес: г. Тюмень, ул. Республики, д.26, оф.303 (вход со стороны Театра кукол).
Телефон: +7(3452) 46-65-26.
E-mail: info-tyumen@photoacademy.ru

Сайт
.

Русская ювелирная сеть «Золотая лавина»
Адрес: г. Тюмень, ул. Республики, 46,
Tел.: (3452) 29-72-00
Сайт.

Центр Красоты и здоровья Lsecret предлагает для Вас услуги парикмахеров-профессионалов, SPA-процедуры и услуги ногтевого сервиса. В центре красоты представлены два зала для занятия фитнесом, йогой, цигун, танцем живота и специально для молодых мам действует программа «Фитнес-мама» . Для желающих получить хороший и ровный загар здесь работает интенсивный турбо-солярий.
Кроме того, в кафе салона вам всегда предложат вкусную здоровую пищу, чашечку ароматного чая или кофе.

Адрес: г. Тюмень, ул. Широтная, д. 29, корпус 2.
Телефон: +7(3452) 69-59-69.
Сайт.

Victory – это уникальный проект Тюмени. Под началом опытного руководителя он объединил в себе сразу несколько направлений деятельности:
Школа танца Victory– это разнообразные танцевальные направления для детей и взрослых.
Театр танца Victory – это направление выступающих артистов. Любые торжества, свадьбы, юбилеи, праздники.
Ежегодный благотворительный концерт Благо Дарю – это прекрасная идея празднования дня рождения Театра Танца Victory воплощенная в жизнь! Коллектив Victory в этот день организует великолепное шоу со сбором средств для нуждающихся детей Тюмени.
Ну и конечно стилист и имиджмейкер Victory– Креативное Агентство «В Образе». Прически,профессиональный макияж, создание и воплощение любого образа, все что нужно для того чтобы выглядеть идеально!

Фото: Фото Марата НИГМАТУЛИНА, видео Анны БОРИСОВОЙ, Марата НИГМАТУЛИНА

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...