Все новости
Все новости

Самые титулованные би-бои планеты пообщались с тюменцами

ds

Поделиться

Вчера, 17 июня, самый титулованный би-бой мира Роксрайт и его товарищ по команде Red Bull BC One All Star Таисуки провели для тюменских брейкеров мастер-классы в ДИ «Пионер». Сегодня в 18:00 на той же площадке би-бои Тюмени будут участвовать в рамках фестиваля «Летняя экстрим-сессия» в брейк-батлах. Победители получат в подарок фотосессию с Роксрайтом. Для тюменской брейкерской культуры это почти тоже самое, что для футболистов приезд Рональдо.

Эмоциям тюменских ребят не было предела, они не только получили возможность поучиться трюкам от лучших брейкеров планеты, но и пообщались с ними в неформальной обстановке. Звезды Red Bull BC One All Star разговаривали с местными би-боями на равных, охотно фотографировались с ребятами, давали советы.

Встреча с именитыми брейкерами казалась еще слаще от того, что именно Тюмень стала одним из трех городов России, куда приехали с просветительской деятельностью звезды брейк-данса. Кроме нашего города они побывали лишь в Перми и в Москве.

Кстати, публика регионов ребятам показалась теплее, чем столичная. А наш город – молодым, зеленым, с современной архитектурой и хорошими дорогами. Когда би-бои узнали о том, что Тюмени без малого 430 лет, очень удивились.

Первый мастер-класс для тюменских ребят провел Роксрайт. Он показал публике несколько своих знаменитых элементов, ребята повторяли его движения. Затем Роксрайт попросил их показать свои «фишки», удивить его чем-нибудь, ведь в би-боинге важно не только мастерски выполнять различные трюки, но показать свою индивидуальность, найти свой стиль. Чтобы стать хорошим брейкером, по мнению профессионалов, нужно уметь режиссировать свое выступление, показать в танце себя как личность, именно так можно снискать любовь у зрителей.

Следом за Роксрайтом в центр зала вышел Таисуки, он представляет силовое направление Power Move – этот танцевальный стиль основан на внушительном наборе разных ходов – трюках ногами в сочетании с акробатическими движениями.

Тюменские би-бои не терялись и показывали все, что умеют. Уровень местного брейкинга звезды оценили как средний, но выделили несколько человек, которые могли бы хорошо себя показать в проекте Red Bull BC One и побороться за титул лучшего би-боя мира.

Напомним, проект Red Bull BC One – ежегодное международное соревнование среди 16 лучших би-боев мира, это своего рода Олимпиада в брейкинге – такое же почетное и серьезное событие. Отбор участников на него проводится в несколько этапов: в регионах стран, затем на федеральном уровне, после этого следует континентальные этапы и завершается мировым. В этом году финал чемпионата мира пройдет в Париже.

Лучшие из лучших би-боев получают путевку в команду Red Bull BC One All Stars, они ездят по всему миру и делятся своим мастерством с начинающими брейкерами.

Показать, чему научились вчера на мастер-классах, и что умели до этого тюменцы смогут уже сегодня. В 18:00 в ДИ «Пионер» в рамках фестиваля «Летней экстрим-сессии» пройдут соревнования по брейк-дансу в формате битв «два-на-два». Участники из Тюмени и области посоревнуются парами команда на команду. При этом состав двоек определит жребий: жюри будет в случайном порядке вынимать номера би-боев и тем самым комплектовать команды. Это самый непредсказуемый формат соревнований, потому что никто из брейкеров не знает, с кем ему придется выступать в двойке и против кого. Судить батлы будет Роксрайт. Двойка победителей получит в подарок фотосессию с лучшим брейкером мира, которая пройдет в ходе экскурсии по Тюмени.

 

Фото: Фото Марата НИГМАТУЛИНА, видео Анастасии ЖЕРДИНОЙ, Марата НИГМАТУЛИНА, Павла СОЛДАТКИНА

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter