Развлечения В Тюмень приедет один из лучших поваров Крыма

В Тюмень приедет один из лучших поваров Крыма

Шеф-повар лучшего крымского отеля Villa Elena* Богдан Паринов даст три гастрономических ужина в Деловом кафе tmn 29, 30 и 31 мая, каждый из которых начнется в 19:00. Присутствовать можно только по предварительному бронированию столиков. Узнать больше о знаменитом шеф-поваре помогут десять интересных фактов о нем и крымской кухне.

1. «Выбор профессии сложнее, чем выбор жены: нелюбимая работа хуже, чем нелюбимая жена – так говорил мой отец. Поэтому я решил стать поваром – мне эта профессия понравилась».

2. Богдан уже более 15 лет в ресторанном бизнесе. Прошел путь от помощника повара до партнера ресторана. Открыл более 60 заведений во всех крупных городах Украины.

Отель Villa Elena получил престижную международную премию Seven Star Global Luxury Award. Высокая награда вручается ежегодно лучшим из лучших в сфере гостеприимства. Церемония вручения состоялась 28 июня в Villa Padierna Palace (г. Марбелья, Коста дель Соль, Испания).

3. На конференции «Меню 2012. Крым» стал победителем кулинарного конкурса, предложив свое видение фуршетного меню, основой блюд которого послужили региональные продукты – черноморская рыба с гарниром из вяленых томатов собственного приготовления.

4. Будущий шеф-повар пятизвездочной Villa Elena работал в гостинице «Лондонская» в Одессе, в ресторане Famous в этом же городе, в ресторане Monet в Донецке, на мастер-классах у Дидье Стефано, в ресторане Гордона Рамзи и так далее. А 22 июля 2013 года к нему в гости в Крым на выходные приезжал один из величайших поваров XX века – Матсухиса Нобуюки, известный во всем мире как Нобу (Nobu).

5. «Три кита моего гастрономического мировоззрения: вкус, который нужно постоянно воспитывать, новые продукты, которые нужно находить, и команда, с которой работаешь».

6. При составлении блюд в своих ресторанах при Villa Elena использует в основном местные крымские продукты: черноморскую рыбу (сельдь, кефаль, саргана, луфарь), баранину и устриц с собственной устричной фермы.

7. Устричный завод в Севастополе до 1917 года давал в год более двух миллионов моллюсков. Отправляли их не только к царскому столу, но и в самые дорогие рестораны Парижа, Ниццы, Лондона и Рима. Сегодня в Крыму вновь восстанавливают устричные фермы.

8. Богдан Паринов лично готовил блюда для Дженнифер Лопес, Аллы Пугачевой, Григория Лепса и многих других знаменитостей российской и мировой величины.

9. Ведет свою гастрономическую колонку в разных журналах. Его цитата из журнала Face Control Gourmet: «Мне в руки попало описание меню ресторана Villa Elena 100-летней давности… Меню обедов и ужинов за сезон ни разу не повторялось. Почти ежедневно среди прочих предлагались свежие устрицы, зернистая икра, раки, иногда зайцы и вальдшнепы. Во время обеда подавали вина. Например, крымский портвейн изготавливался в небольшом количестве, разливался в маленькие бутылки с гербом Романовых и продавался, как ни странно, в аптеках. Кстати, это было любимое вино Николая II».

10. «Я абсолютно уверен, что именно следование традициям рождает в людях вкус, прививает с детства любовь к качественным продуктам… Даже цесаревича Алексея с молодыми княгинями возили на крымские фермерские хозяйства, которые поставляли продукты к столу императора. Сегодня мы продолжаем эту традицию: когда ты знаешь производителя в лицо, ты получаешь самое лучшее».

Столики рекомендуется бронировать заранее , сделать это можно по телефону: 99-34-52.

Подробнее о гастрономических ужинах Богдана Паринова можно узнать на портале 1tmn.ru.

На правах рекламы

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем