Развлечения Уик-энд: искусству – русло, спорту – бульвар

Уик-энд: искусству – русло, спорту – бульвар

Афишу выходного дня каждый составляет согласно своим интересам. Тем не менее проект «Отдых» сайта 72.ru по традиции предлагает вашему вниманию очередной обзор главных событий предстоящего уик-энда.

Мы искусству прорубим русло!

О том, что считать современным искусством, спорят и критики, и простые обыватели. Но ни те, ни другие до сих пор не пришли к единому мнению. Пока одни ведут дебаты, считать ли брызги краски на стене или фигу из глины высоким арт-пилотажем, другие просто делают свое дело.

Что из этого получается, можно посмотреть уже в ближайшую субботу, 5 апреля, на Выставке современного искусства, которая будет проходить на базе time-cafe «Кроличья Нора» (ул. Республики 160/1). Открытие выставки состоится в 14:45, мероприятие продлится несколько дней. Перед взорами публики предстанут необычные фотографии, фотошоп, иллюстрации, инсталляции, рисунки в стиле граффити и аниме, hand-made в том числе Steampunk, Cyberpunk и прочие арт-работы. Творческие люди могут принести и выставить на всеобщее обозрение плоды своего мастерства (выставление работ на продажу платное).

Прыгнуть в последний вагон

Успеть выбрать себе купальник, подходящий костюм для путешествий, а заодно и страну, где в этом во всем покрасоваться в очередной отпуск, можно успеть на закрытии специализированной выставки «Туризм. Спорт. Отдых», которое состоится 5 апреля в Выставочном зале (ул. Севастопольская,12). Санаторно-курортное лечение, отдых в России и за рубежом, бизнес, экстремальный туризм, паломничество и многое другое представят предприятия туристской индустрии и спорта из Тюмени, области и соседних городов УрФО. Также на выставке можно познакомиться и с местным туризмом, в авангарде которого туристический клуб «Эко-тур72» с летними и весенними программами путешествий.

Вприсядку на зарядку

В воскресенье, 6 апреля, когда весь мир отмечает Международный день спорта на благо развития и мира, наш город проводит «Областную зарядку» в рамках регионального профилактического марафона «Тюменская область – территория независимости!». В программе: массовая зарядка со звездами тюменского спорта, красочный парад спортсменов и «Здоровый Арбат», где будут представлены интерактивные площадки, на которых жители города смогут познакомиться с различными видами спорта, узнать как, где и когда можно приобщиться к активному и здоровому образу жизни. Зарядка будет проходить на Цветном бульваре с 14:00 до 16:00.

Дервиш, колдун и просто ботаник

Тем, кому массовый спорт не особо интересен, тоже найдется, чем заняться. Например, устроить массовый просмотр. Подходящая для этого площадка тоже имеется. В молодежном театре «Ангажемент» состоится премьера музыкальной комедии с танцами «Мусье Жордан, ученый ботаник и дервиш Масталишах, знаменитый колдун».

Это веселая музыкальная комедия с танцами, хитроумными коллизиями, налетом мистики и благополучным исходом. История о любви и обстоятельствах, препятствующих ей. И, конечно, о дервише Масталишахе – то ли колдуне, то ли обманщике. Автор пьесы – классик азербайджанской литературы Мирза Фатали Ахундов, который сам перевел ее на русский язык для постановки в частном театре Петербурга в 1851 году. Постановщик Микаил Микаилов – молодой, но авторитетный азербайджанский режиссер и хореограф.

Начало 6 апреля в 14:00.

«Почти Belcanto»

Продолжить воскресный вечер можно и песнями: 6 апреля стартует Третий открытый фестиваль-конкурс актерской песни «Почти Belcanto». Фестиваль пройдет в течение двух дней, 6 и 7 апреля. Но первый день мероприятия, скорее всего, будет отличаться от второго повышенным накалом страстей. Именно на 6 апреля в кукольном театре запланирован отборочный тур конкурса, в ходе которого путевки на гала-концерт получат самые яркие исполнители. Начало репетиции участников конкурса на сцене в 17:00.

Гала-концерт и церемония награждения состоится днем позже в тюменском драмтеатре.

Фото: Фото из открытых источников
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Маленький тюменский Манхеттен». Где лучше жить — на тихом ДОКе или шумной 50 лет Октября
Дарья Сергеева
Мнение
«А что, на нас настолько наплевать?» Пять вопросов к соревнованиям, из-за которых Тюмень встала колом
Павел Красоткин
журналист
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Рекомендуем