30 ноября вторник

Ирландцы захватили Тюмень на ночь

Поделиться

Поделиться

По преданию в День святого Патрика каждый желающий может стать ирландцем, если сильно этого захочет. Ночной клуб SheZGara, вчера, 16 марта, предоставил такую возможность.

На сцене ночного клуба выступили лучшие тюменские коллективы – исполнитель кельтской и средневековой музыки folk-metal группа AeternA, фолк-группа New Castle, ансамбль этнической музыки «Менестрель», кельтик-панк группа Drinking Pumpkins, представители школы ирландских танцев Celtic Fox и студия исторического танца Merletto. В качестве хедлайнеров вечеринки выступил музыкальный ансамбль средневековой музыки Gilead.

Поучаствовать в веселом событии собралось столько народа, что даже стало страшно от напора этой ирландской интервенции в масштабах одного ночного клуба. Зритель подобрался разный: от рьяных поклонников праздника, знавших не только об этой вечеринке, но и о сути самого празднества, до людей просто пришедших посмотреть на еще пока экзотическое для Тюмени мероприятие. Для кого-то это повод оригинально надраться, но для большинства пришедших – отдать честь ирландской культуре, погрузиться в ее самобытность под старые добрые звуки волынки.

День святого Патрика – это не день рождения этого человека, а день его смерти. Казалось бы, столь мрачная дата должна огорчать людей, не тут-то было – в SheZGarе, впрочем, как и в самой Ирландии, царило сплошное веселье – народная музыка, веселые танцы. Именно Патрик, по преданию, принес христианскую веру на кельтские земли. И, как справедливо заметил парень, сидящий за барной стойкой, День святого Патрика – чуть ли не самый главный святой праздник после Рождества Христова.

Живая музыка, задорные танцы, веселые конкурсы от ведущих программы и, как пообещали организаторы, море зеленого пива. Но нам оставалось только сладко облизнуться после того, как в баре объявили о том, что этот легендарный напиток закончился, толком не успев начаться. Как оказалось, пришедших на праздник было так много, что пенный бар осушили в два счета.

Фото: Фото Екатерины ЧЕРКАСОВОЙ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку