Развлечения Зачем в Тюмень едет блогер из Нью-Йорка?

Зачем в Тюмень едет блогер из Нью-Йорка?

Популярный американский интернет-блогер Филип Джонс, более знаменитый под именем Philochko, 5-9 февраля 2014 года посетит Тюмень, чтобы в течение недели давать мастер-классы разговорного английского языка. Его видео на YouTube собирают миллионы просмотров. По России Фил путешествует с мая 2013 года. Побывал уже во Владивостоке, Екатеринбурге, Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Саратове, Грозном, и даже отработал вожатым в летнем детском языковом лагере.

Интерес к России начался с Федора Емельяненко

Откуда у молодого американского парня такой интерес к России и желание обучать английскому, Фил рассказал в интервью журналистам.

Расскажите немного про себя, как вообще появился интерес к России?

– После окончания школы я увлекся актерским мастерством. В возрасте 21 года я уже стал профессиональным актером. Начал с небольшой роли в сериале «Сплетница», потом играл в сериале «Закон и порядок: Преступное намерение» и многих других.

В свободное время мне нравится изучать историю и записывать видео. А мой интерес к России начался с Федора Емельяненко – благодаря ему я тот, кто я есть.

А как сложилась ваша история с YouTube?

– Изначально заниматься всем этим должны были я и мой друг. Зачем мы это начали? Чтобы стать популярными и иметь возможность путешествовать, знакомиться с девушками. Сначала YouTube-канал назывался Phil Andrey. Phil – это я, а Andrey – это мой друг. Однако он не горел желанием принимать участие в нашем общем деле. Вместо того, чтобы заниматься тем, что нужно было для развития канала, он предпочитал свидания со своей девушкой. Я немного расстроился и подумал «ну и ладно, буду сам по себе». И стал Philochko.

Я задумался – что может быть интересно людям, что большинство не может сделать? Это говорить, писать и читать по-русски. И мы записали видео с моей подругой. Вышло не очень, запись собрала всего двести просмотров за первые пару недель.

Но мне очень хотелось раскрутить Philochko. Поэтому я обратился к множеству групп в соцсетях с предложением обоюдной рекламы – я записывал видео для них с их логотипом, а они размещали его у себя на странице, и так сотни и тысячи их подписчиков могли посмотреть мои ролики.

Я начал работать с группой «Английский для начинающих», а потом стал записывать видео для страниц «Английский для ленивых», Dialectical Language Club, «Английский язык». Сейчас работаю с English is Fun, выступаю в роли администратора.

Как стоит учить английский иностранцам?

– Шаг первый – внимательно изучать английский в школе и университете. Для среднего уровня необходимости заниматься с носителем языка нет — до тех пор, пока вы не добьетесь продвинутого уровня. Скажем, если уровень знания языка по десятибалльной шкале составляет пять баллов, человек может поддерживать беседу. Как только вы достигли седьмого уровня, вам нужно говорить с носителями. Это поможет говорить как американец, англичанин, австралиец и уже будет огромным плюсом.

Могу заметить, что для русских характерны общие ошибки в английском языке – вроде путаницы с arm и hand, fun и funny, i do и me neither, do и make. Вот почему я здесь – разъяснить полезные основы, рассказать о том, что нужно делать, чтобы говорить как житель Нью-Йорка. Мне нравится, когда этот процесс доставляет удовольствие, когда люди смеются и улыбаются.

Фил расскажет тюменцам, как выжить в США

На протяжении целой недели в Тюмени будут проходить уроки Филочко с желающими пообщаться – to speak/ to talk/ to communicate. Пройдут уроки в ресторане клуба CITYGOLF.

Темы разные:

• о том, как выжить иностранному гражданину в Соединенных Штатах / How to survive in the USA part 1 & part 2;

• о красоте американского английского / Beautiful American English;

• о том, как говорить по-английски без акцента / Speaking without accent, и о многом другом.

Фил – невероятно открытый, приветливый и очень общительный. Он известен своими роликами на YouTube, по которым многие совершенствуют свой английский, например «4 ways to say «ENOUGH!», «10 Mistakes Russians make in English», «Interesting Idioms».

Сам Фил так говорит о своих уроках:

«На моих занятиях не преподается базовый английский – это то, чему людей должны учить еще в школе. Я рассказываю то, что обычно в школах не преподают, потому что учителя сами этого не знают.

На моих уроках я объясняю особенности разговорного английского языка, специфику использования идиом, которые можно услышать как в американских фильмах, песнях, так и просто на улицах Нью-Йорка. Если ты едешь в англоговорящую страну и собираешься там пойти в клуб, в бар, завести друзей – то тебе просто необходимо знать эти вещи.

Мои занятия далеки от сухой «начитки» материала. Это всегда интерактивные уроки: люди общаются со мной, общаются друг с другом – как иначе можно научиться разговаривать? Хотя я и не могу заставить их говорить, но я хорошо знаю, как можно убедить человека открыться. У меня действительно очень интересная работа».

На правах рекламы.

На правах рекламы