Все новости
Все новости

Тюменский «Христос» шагает по Европе

ds

Поделиться

Тюменская филармония открыла гастрольный тур в Европе. 8 января хоровая капелла и оркестр «Камерата Сибири» выступили с духовной оперой «Христос» Антона Рубинштейна в Большом зале Санкт-Петербургской филармонии, затем в Таллине и Риге. По словам директора филармонии Михаила Бирмана, эти выступления открыли путь к гастролям в других городах Европы.

«Без ложной скромности скажу, что в Санкт-Петербурге у нас был просто триумф. Концерту было оказано очень много внимания, в зале было много профессиональных музыкантов и музыковедов. Многие из тех, кто пришли на концерт с определенной долей скепсиса, уходили с чувством, что они присутствовали при чем-то значительном. После Санкт-Петербурга у нас было выступление в Центральном концертном зале Таллина. Там присутствовали представители российского посольства, которые сказали, что готовы оказать содействие для дальнейшего продвижения нашего проекта», – рассказал Михаил Бирман на пресс-конференции, прошедшей в среду, 22 января.

Однако самый потрясающий показ, по словам директора филармонии, прошел в Домском соборе в Риге. Артисты выступали прямо у алтаря, и это удачное совмещение декораций, музыки и каноничной внешности главного героя произвело незабываемое впечатление как на зрителей, так и на самих артистов.

Напомним, ноты духовной оперы «Христос» Антона Рубинштейна считались утерянными более ста лет. Антону Шароеву удалось найти их и восстановить творение. Премьера восстановленной оперы состоялась в 2009 году в Тюмени.

Фото: Фото предоставлено Тюменской филармонией

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter