Развлечения Олимпиада — повод для искусства

Олимпиада — повод для искусства

В преддверии зимних Олимпийских Игр в Тюмени откроется выставка-публикация «Стадион летом и зимой» Петра Новикова. Благодаря этой экспозиции у гостей вернисажа будет возможность присоединиться к историческому событию. Кроме того, каждый сможет принять участие в розыгрыше сувениров от Олимпийских чемпионов и праздничных денежных купюр.

Выставка, посвященная ХХII Зимним Олимпийским играм в Сочи, откроется 28 января в 16:00 в Тюменском музее изобразительных искусств. На ней впервые будут представлены книжные иллюстрации 1930-х годов, графика, фотографии, документы Петра Новикова, погибшего в годы Великой Отечественной войны, а также несколько сотен детских рисунков на спортивную тему. Куратор выставки Наталья Сезева уже отправилась в Санкт-Петербург к вдове художника, которая обещала передать для выставки личные вещи Петра Васильевича.

Петр Новиков погиб 70 лет назад. Все эти годы его работы хранились в фондах Тюменского областного музея изобразительных искусств. Вспомнить о его творчестве позволила подготовка к Олимпиаде в Сочи, поддержка фонда «Признание» и депутата Евгения Макаренко. Еще весной прошлого года депутат и искусствовед Наталья Сезева решила провести конкурс детского рисунка о спорте, а затем организовать выставку-публикацию из серии «Новые имена». Идея начала реализоваться уже в мае 2013 года. Всего о своем желании принять участие в выставке заявили 300 детей. В декабре были подведены итоги и в конце января лучше работы окажутся в музее ИЗО.

Известно, что на открытии выставки будут присутствовать местные Олимпийские чемпионы, они проведут автограф-сессию. Также запланирован розыгрыш олимпийских денежных купюр и сувениров от именитых спортсменов, сообщают организаторы.

«Когда мы начали подготовку к выставке, выяснилось, что художник был близок к спорту, он, как и Евгений Макаренко, занимался боксом», – рассказывает учредитель фонда «Признание» Зулейха Алишева.

Билеты можно приобрести в Тюменском музее изобразительного искусства. Выставка продлится до 28 февраля.

Фото: Фото предоставлены фондом «Признание»
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
«Надпись Hero на футболке была не про меня»: какие люди безостановочно ищут детей в лесу под Тюменью
Дарья Макеева
журналист 72.RU
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем