Развлечения Театральные выходные

Театральные выходные

Афишу выходного дня каждый составляет согласно своим интересам. Тем не менее, проект «Отдых» сайта 72.ru, по традиции, предлагает вашему вниманию очередной обзор главных событий предстоящего уик-энда.

Так уж совпало, что предстоящие выходные богаты на театральные события. В пятницу, 29 ноября, в 11 часов в концертом зале ТГАКИиСТ (ул. Республики, 2) состоится открытие V Всероссийского молодежного театрального фестиваля «Живые лица». В течение трех дней, с 29 ноября по 1 декабря, зрители увидят 12 концептуальных постановок, отражающих последние веяния в среде молодежных театров. Спектакли всех жанров, от литературного до пластического, от драматического до музыкального, представят труппы из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Челябинска, Екатеринбурга, Перми, Харькова (Украина) и, разумеется, Тюмени.

Наш город представят творческое объединение «Емко», театр ТюмГАСУ «Быть», театр экспрессивного танца «Муар», учебный театр ТГАКиСТ и Экспериментальный шекспировский театр. Конкурсные показы спектаклей будут идти на протяжении всех трех дней, прерываемые лишь мастер-классами и творческими лабораториями от сильнейших практиков драматического и театрального искусства.

Вход на все события фестиваля «Живые лица» традиционно сводный.

Следующее театральное событие уик-энда – это очередная премьера в Тюменском большом драматическом театре – спектакль «Извините, но я в трусах!», автор – Коки Митани. Режиссер Александр Кладько поставил на тюменских подмостках остроумную, ироничную, с неожиданным сюжетным ходом комедию о том, как драматург театральной труппы под названием «Академия смеха» приходит к только что назначенному цензору при отделе общественной безопасности Токийской полиции, чтобы получить разрешение на постановку новой комедии. Великолепный психологический поединок между цензором и драматургом заканчивается неожиданным финалом.

Роли исполняют народный артист России Владимир Орел и Алексей Кудрин. Премьерные спектакли пройдут 29 и 30 ноября в Малом зале в 19:00. Приобрести билеты можно в кассах театра и по телефону 40-98-23.

В Музее изобразительных искусств предлагаем посетить две новые выставки – «Пространство мифа. Сокровища Востока» и «Романовы и Сибирь». На первой кураторы представили более ста экспонатов XVIII–XX веков – чайные пары, столовые сервизы, чаши, бумажные куклы, свитки с живописными сюжетами, фарфоровые вазы с красочными рисунками, скульптуры богов Китая, Тибета, Индии и картины местных авторов (студентов, школьников и опытных художников), отражающих восточный колорит.

Экспозиция «Романовы и Сибирь» дает представление о государях, под сенью которых прошло три века истории Российской державы. Каждый из них оказывал ближние и дальние знаки внимания Тобольской губернии. Подробнее о выставках можно узнать по телефону: 46-17-66.

Поддержать юных фигуристов могут все желающие в СДЮШОР «Прибой» (улица Борцов Октября, 2а). С 28 ноября до 1 декабря там проходят областные соревнования по фигурному катанию. В турнире примут участие более 200 спортсменов из Верхней Салды, Златоуста, Ижевска, Когалыма, Мегиона, Нового Уренгоя, Ноябрьска, Радужного, Салехарда, Тобольска, Челябинска и Тюмени. Вход – свободный.

Поклонников кино городские кинотеатры приглашают на премьеры: «Курьер из рая» (комедия/приключения), «Грязь. В правильном переводе Гоблина» (криминальная комедия), «Последний рубеж» (боевик), «Олдбой» (триллер), «Шопинг-тур» (триллеры/ужасы), «Паганини: скрипач Дьявола» (драма/мюзикл).

Фото: Фото предоставлены организаторами мероприятий, с сайта Reviewtrailers.com, Ивана СИДОРЕНКО

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
День молодости и летней беззаботности. Почему в Тюмени не хватает опен-эйров и музфестивалей
Дарья Макеева
журналист 72.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Лучше фонтанировать странными идеями, а не решать проблему». Тюменец возмущен борьбой с самокатчиками
Никита Кифорук
Журналист 72.RU
Мнение
7 дней, 110 тысяч рублей, масса впечатлений. Как отдохнуть в Дагестане — советы путешественика
Даниил Конин
журналист ИрСити
Рекомендуем