Все новости
Все новости

Выходные в объятиях танго

Афишу выходного дня каждый составляет согласно своим интересам. Тем не менее проект «Отдых» сайта 72.ru, по традиции, предлагает вашему вниманию очередной обзор главных событий предстоящего уик-энда.

Пробудить самые жаркие чувства в серые, дождливые вечера вам поможет второй международный фестиваль аргентинского танго, который проходит в Тюмени с 18 по 20 октября. Для участия в этом событии в Тюмень приглашены профессиональные танцоры, педагоги и музыканты. В рамках фестиваля любители танцев могут посетить концерт «В объятиях танго» с участием звезд из Буэнос-Айреса Паулы Мариела Франкотти и Орландо Скорпелли, москвичей Влады Захаровой и Андрея Макарова, «Оркестра Пасиональ» (г. Москва) и певицы Сауле Искаковой (г. Санкт-Петербург).

Концерт состоится 18 октября в зале колледжа искусств Тюменской государственной академии культуры, искусств и социальных технологий (Тюмень, ул. Республики, 152). В последующие дни – 19 и 20 октября – пройдут мастер-классы для желающих, их организует школа социального танца GRANDE. Танцевальные вечеринки со звучным названием «Милонга» пройдут в разных заведениях города, на них все желающие могут потанцевать, послушать музыку и посмотреть, как танцуют другие.

Поделиться

Следующее событие выходных – музыкальная премьера в театре «Ангажемент» – комедия «Мусье Жордан – ученый ботаник и дервиш Масталишах – знаменитый колдун». Веселая комедия с танцами, хитроумными коллизиями, налетом мистики и благополучным исходом. Историю о любви и обстоятельствах, препятствующих ей, поставил молодой, но авторитетный азербайджанский режиссер и хореограф Микаил Микаилов. 18 октября начало премьеры запланировано на 19:00, 19 и 20 октября – на 18:00.

Еще одна комедия, но у же с участием приезжей труппы, под названием «Любовь – не картошка» пройдет 18 октября в 19:00 в ДК «Железнодорожник». Роли в спектакле исполняют народные артисты России Нина Усатова и Александр Михайлов, заслуженная артистка России Зоя Буряк и другие именитые актеры.

Поделиться

Всего один день – 20 октября – в Тюмени будет работать выставка репродукций картин художника, писателя, общественного деятеля Николая Рериха и японской живописи. Начало – в 13:00. Экспозиция проработает только один день. В программе: экскурсия, кинопоказ, мастер-класс по созданию русской народной куклы, концерт ансамбля «Менестрель», продажа художественных альбомов, книг и украшений из агата. Вход на выставку свободный.

Еще одно событие, привлекающее внимание поклонников живописи, – выставка картин художницы из Германии Галины Шмидт «Черное – Белое – Красное...». Она проходит в фойе четвертого этажа Тюменского драматического театра. Галина Шмидт – наша землячка, ее родина – деревня Покровка. Но интенсивно заниматься живописью Галина стала, переехав за границу.

Поделиться

Искусствовед Кира Капсрайтер отмечает, что работы Галины Шмидт подкупают разнообразием форм и техники. В них она использует многообразие истории искусства, переходит от графических элементов к объемным, комбинирует филигранные формы с монументальными, сводит вместе реальное с абстрактным. Использует смешанную технику из масляной краски, фломастера и особо обработанный грунт.

Увидеть картины художницы могут зрители, пришедшие на постановки Тюменского драмтеатра.

Настоящий праздник для поклонников российской рок-музыки – новая концертная программа группы «Сплин» под названием «Обман зрения». 19 октября в Тюменской филармонии музыканты исполнят песни из нового одноименного альбома, а также лучшие и любимые песни группы.

Одиннадцатый студийный альбом «Обман зрения» музыканты создавали три года, причем таких долгих перерывов между альбомами у «Сплина» еще не было. «Обман зрения» – это «новый» «Сплин» и в темах песен, и в аранжировках, и в общем звучании. Билеты можно приобрести в кассах филармонии.

Фото: Фото предоставлено Тюменским драмтеатром, с сайтов Тюменской филармонии, Etikavomne.agni-age.net и из открытых источников

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter