Все новости
Все новости

Инструменты для юных художников и музыкантов

Поделиться

До начала учебного года осталось чуть больше недели. В сентябре свои двери откроют не только общеобразовательные школы и вузы, но и учреждения дополнительного образования. Отдых 72.ru предлагает вам подобрать необходимые инструменты для учеников музыкальных и художественных школ/студий, студентов творческих профессий в специализированных магазинах.

За кистями и красками в Союз художников

Поделиться

Правило номер один в любом ремесле, особенно в художественном, – работать нужно хорошими инструментами. И касается оно не только профессионала, но и начинающего художника. Учеников первых классов художественной школы опытный преподаватель сразу старается приучить к правильным инструментам, ведь вкус и достойный уровень своей работы становятся началом истории мастера. Вообще история имеет огромное значение для любой сферы жизни: чем она богаче и длиннее, тем, как известно, ярче сама жизнь. Художественный салон-магазин «Вернисаж» (Республики, 155б) работает в Тюмени уже ровно 20 лет. «Вернисаж» – это подразделение Тюменской областной организации союза художников России. В салоне можно найти картины, изделия прикладного творчества, сувенирную продукцию от известных мастеров всего региона.

Как и два десятилетия назад, сегодня «Вернисаж» помогает и профессиональным мастерам, и начинающими, и совсем юным художникам найти все необходимые для творчества инструменты. Чтобы автор попробовал свои силы на первоначальном этапе, ему понадобится совсем немного – карандаши, ластик, краски, кисти и бумага. Для непрофессионалов покажется, что в выборе такого простого инструмента, как графитовый карандаш, например, нет ничего сложного. Однако даже любой карандаш имеет свою характеристику. За счет того, что в «Вернисаже» каждый продавец-консультант имеет багаж знаний о живописи и графике, то он сможет подсказать: какой карандаш в зависимости от твердости стоит выбрать для первоначальных набросков, где важно, чтобы линии были тонкие, а где еле заметные; что лучше подойдет для нанесения штрихов; как придать контрастность и глубину рисунку. От правильного выбора кисти, учитывая размер и состав (пони, белка) зависит результат работы с красками. При выборе кистей тоже стоит обращаться к консультантам.

Юные художники чаще всего начинают с акварельных рисунков. Акварель быстро сохнет и доступна по цене. Гуашь, акриловые и масляные краски, а также краски для работы по ткани, стеклу и пластику, пастель – в «Вернисаже» можно подобрать все как для школьника или студента, так и для профессионального живописца.

Помимо основного набора, существует много дополнительных инструментов, которые не менее важны при создании картины: мольберт; палитра для красок; папка, где можно хранить получившиеся шедевры; баночка для воды; пенал для кистей; фиксатив для карандашных работ; планшет для закрепления бумаги (если вы рисуете там, где нет мольберта); малярный скотч или кнопки для фиксации бумаги на мольберте или на планшете; щеточка для удаления катышков от ластика; тряпочка для удаления лишней воды с кисти и многое другое. Все эти инструменты широко представлены в салоне-магазине «Вернисаж». И даже если вы не найдете чего-то из задуманного в наличие, то можно заказать необходимый товар. Продавец запишет ваши контактные данные и как только заказ привезут, сразу сообщит вам об этом. Останется лишь приехать в магазин и забрать все, что вы ранее искали.

Если фантазия вашего ребенка или у вас самих не ограничивается рисунками на бумаге или холсте, то в магазине вы найдете интересные варианты основы для росписи, например деревянные шкатулки, матрешки, ключницы.

В магазине «Вернисаж» школьники и студенты могут с легкостью подготовиться к началу нового учебного года сразу в одном месте, не тратя лишнее время на поиски нужных художественных инструментов и приспособлений.

От балалайки до ударной установки

Поделиться

«Музыка – одно из сильнейших орудий воспитания каждого человека», – писал Дмитрий Шостакович. Тонкий вкус, изысканное восприятие мира, образное мышление – все эти качества не появятся в ребенке сами по себе, их можно развить лишь в процессе обучения. Сегодня родители все чаще стремятся с раннего возраста открыть у детей как можно больше талантов. Возрастают задачи эстетического и культурного воспитания детей. Занятия музыкой не проходят бесследно для ребенка: они открывают особенный по сравнению с реальностью, а порой даже более объемный и красочный, мир. Поэтому при выборе дополнительного образования для школьника родители часто склоняются к занятиям музыкой.

В преддверии учебного года собрать ребенка в школу очень хлопотно. Родители бегают в поисках школьной формы, «сменки», учебников, тетрадок и линеек. Времени на поиски музыкальных инструментов практически не остается. Поэтому, чтобы сэкономить силы и время, можно отправиться в магазин, где есть большой выбор всего необходимого для занятий музыкой.

В специализированном магазине «Музыкальный Арсенал» есть все: от аксессуаров до инструментов известных брендов. Достоинством магазина считается не только надежность, превосходное качество инструментов, но и возможность опробовать каждый инструмент в действии. Грамотные специалисты дадут необходимые консультации и помогут сделать правильный выбор. Особое внимание уделяется гарантийному и постгарантийному обслуживанию.

Отметим, 2013 год для магазина «Музыкальный Арсенал» – юбилейный. Ровно 20 лет назад в Тюмени открыл двери первый магазин розничной сети. Сегодня по всей России работает 28 таких представительств.

В ассортименте магазина:

  • клавишные – акустические и цифровые фортепиано;
  • смычковые – скрипки, альты, виолончели и контрабасы;
  • духовые – флейты, саксофоны, кларнеты, трубы и мн. др.;
  • народные – домры, балалайки, баяны, аккордеоны;
  • перкуссия – бубны, кастаньеты, треугольники, тарелки, металлофоны, ксилофоны, вибрафоны, маримбы, перкуссионные наборы;
  • ударные – акустические и электронные ударные установки, маршевые инструменты;
  • гитары.

В магазине отмечают, что в последнее время наблюдается повышенный спрос на цифровые фортепиано. Эти продукты с каждым годом становятся все совершеннее и завоевывают все большую популярность среди профессионалов и начинающих музыкантов.

К главным достоинствам цифровых инструментов можно отнести то, что они:

  • не нуждаются в настройке;
  • имеют возможность подключения наушников;
  • отличаются от синтезаторов наличием взвешенной (молоточковой) механики;
  • обладают настройкой громкости звучания, встроенным метрономом и функцией записи исполнения;
  • имеют небольшой вес и компактные размеры.

Для любителей приятных бонусов в магазинах «Музыкальный Арсенал» постоянно проводятся акции и распродажи. Так, всех клиентов с 14 по 29 сентября ждут огромные скидки и подарки.

Фото: Фото предоставлены сетью магазинов «Музыкальный Арсенал», магазином «Вернисаж» и с сайта Awivi.com

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter