Развлечения Владимир Друганов, путешественник: «Хочу провести ночь в гробу»

Владимир Друганов, путешественник: «Хочу провести ночь в гробу»

Ему надоела скучная жизнь. Он решил бросить все и в 21 год отправиться в кругосветное путешествие. Владимир Друганов ставит амбициозные планы: в течение пяти месяцев в одиночку посетить 21 страну, увидеть семь чудес света и попасть в Книгу рекордов Гиннесса. Для этого ему надо совершить 26 экстремальных поступков. О том, как он собирается путешествовать, Владимир рассказал корреспонденту Отдых72.ru.

– Владимир, расскажи о своем путешествии.

– Цель моей поездки в том, чтобы установить рекорд на самое экстремальное путешествие, соприкоснуться с культурами других народов, пропагандировать активный и здоровый образ жизни. По итогам я выпущу небольшой документальный фильм о жизни в тех странах, где побываю. Я буду снимать на видео все: как ищу ночлег, как общаюсь с местными жителями, как добираюсь до новой страны и, конечно, как совершаю по-настоящему сумасшедшие поступки. Я уже начал писать сценарий.

– Тебе 21 год, когда ты успел набраться опыта в путешествиях?

– На самом деле опыт путешественника у меня небольшой. Прошлой осенью впервые отправился за границу. Я побывал в Украине, ОАЭ, Таиланде, на пару дней заехал в Индию. В Таиланде прожил три месяца, и когда вернулся в Тюмень, понял, что заболел путешествиями. У меня появилось огромное желание увидеть весь мир. В итоге я решил отправиться в кругосветку. Сел и написал маршрут. У меня получилась 31 страна.

– Но список пришлось сократить до 21 страны?

– Когда я подсчитал примерный бюджет поездки, понял, что придется сократить количество стран. Вообще я не составляю строгий маршрут, потому что во время путешествия буду ориентироваться на обстоятельства. Возможно, количество стран увеличится или, наоборот, сократится. Сейчас я надеюсь, что успею посетить все запланированные места за пять месяцев и вернуться в Тюмень в конце января – начале февраля. Передвигаться по миру я буду в основном на самолете или автостопом. Ночевать планирую в хостелах или палатке.

– Ты сказал о том, что планируешь совершить самое экстремальное путешествие и попасть в Книгу рекордов Гиннесса?

– Да, абсолютно верно. Как-то я написал в своем блоге, что хотел бы попасть в Книгу рекордов Гиннесса. Но тогда это было всего лишь желание, я не знал, как его реализовать. Недавно я встретил знакомую, которая предложила мне хорошую идею: установить рекорд во время кругосветного путешествия. Затем мы начали рассуждать, что бы это могло быть. Я люблю экстрим, и когда начал искать в Интернете подобные номинации, рекорды, понял, что в Книге рекордов подобного нет.

Самые экстремальные путешественники, по версии журнала National Geographic, – непальцы Сано Бабу Сунувар и Лакра Чери Шерпа. Эти двое сначала покорили Эверест, затем спрыгнули с него на параплане, а в заключение проплыли на каяках по рекам Коси и Ганг к Индийскому океану. Я вдохновился их путешествием и решил попробовать совершить самое экстремальное путешествие. Кстати, я уже подал заявку в Книгу рекордов Гиннесса.

– Что входит в понятие «самое экстремальное путешествие»?

– Вообще сложно оценить степень экстрима в путешествии. Со специалистами, которые занимаются Книгой рекордов, мы решили, что будем оценивать мое путешествие по количеству экстремальных поступков. Я решил, их должно быть 26.

– Какие поступки ты включил в список?

– Для установления рекорда я буду плавать с акулами в Мексике, прыгну с парашютом в Дубае, покорю горы Испании на сноуборде, совершу полет на параплане в Грузии, взойду на вершину Килиманджаро – потенциально активного вулкана, проведу ночь, погребенным в гробу, проплыву по горной реке на каяке в Колорадо и испытаю много других ярких приключений.

– У тебя большой опыт в экстремальных видах спорта?

– Нет. Я непрофессионально катаюсь на сноуборде и даже на велосипеде. Пару раз прыгал с тарзанки, один раз – с парашютом. Я обычный парень, который никогда раньше не увлекался ничем экстремальным, я такой же, как и многие мои ровесники. Просто хочу посмотреть мир и как-то отметить свое путешествие. Если я смогу это сделать, значит это под силу многим. Главное – это мечтать и стремиться к воплощению своих желаний.

Согласитесь, если парень в 21 год сможет осилить кругосветку без длительной подготовки, великолепного знания английского языка, то ничего невозможного нет. Надеюсь, мой пример поможет кому-нибудь воплотить свою мечту, которая может быть и не связана с путешествиями.

– Откуда такая уверенность в своей удаче?

– Я еду один, и вся уверенность у меня внутри. Конечно, страх есть. Но при этом есть и великое желание, которое сейчас мною движет.

– У тебя есть друзья в странах, которые вошли в твой маршрут?

– В некоторых странах действительно есть друзья, но не везде. Я недавно им сообщил о своих планах, конечно, они удивлены.

– Какая сумма необходима для того, чтобы отправиться в кругосветку?

– Сейчас у меня бюджет в пределах 400 тысяч рублей. На путешествие я зарабатываю самостоятельно. Но не отказался бы от спонсорства, ведь в 21 год самому накопить всю сумму нелегко.

– Ты общаешься с путешественниками, которые в данный момент совершают кругосветку?

– Да, я списался в Интернете с четырьмя группами путешественников, они сейчас в пути. Возможно, где-то на краю земли мы с ними встретимся.

Все видеоматериалы 72.ru можно посмотреть здесь.