Развлечения Свадьбу модой не испортишь

Свадьбу модой не испортишь

Мода, как и любая женщина, изменчива и капризна. Но, как подобает уже практически замужней женщине, свадебная мода более серьезна, а порой и непреклонна в своих решениях. Специалисты отмечают: несмотря на попытки мировых кутюрье внести в свадебный мир больше неожиданных решений, чаще всего пары предпочитают классический подход. При этом всегда есть влюбленные, которые готовы с головой окунуться в последние тенденции свадебного бизнеса и сделать свою свадьбу по последнему писку моды.

Партнер проекта «Свадьба года» свадебный центр Royal Wedding постоянно работает с молодоженами и следит за мировыми свадебными тенденциями, предлагая тюменцам интересные детали, которые помогут сделать долгожданное торжество не только ярким, но и модным событием. Как отмечает директор свадебного центра Оксана Чеботаренко, в этом году можно выделить несколько основных тенденций, на которые стоит обратить внимание будущим молодоженам.

«Кружева, шпильки, помада – все, что любезнице надо»

Какие бы тенденции ни грянули, главным действующим лицом свадьбы всегда остается невеста, а точнее – ее платье. В 2013 году основной акцент – кружево. Особенно популярны кружевные цветы. Они используется во многих элементах и, конечно же, в самом фасоне платья. Тренд обрел особую популярность еще в 2011 году, после свадьбы принца Уильяма и Кэтрин Миддлтон.

Свадебное платье от лондонского дизайнера Сары Бертон из дома моды Alexander McQueen было сшито из атласа и состояло из кружевного лифа и юбки. Кружевной лиф ручной работы был сшит с использованием техники, возникшей в Ирландии в 1820-е годы, суть которой заключается в вырезании кружевных цветов и приложении их по отдельности к шелковой тюли цвета слоновой кости.

Уже второй год, кружево занимает прочную позицию и украшает отдельные модели платьев большинства свадебных дизайнеров. Также среди отделки приветствуются перья, мех, стразы и живые цветы.

Как бы дизайнеры не утверждали, что белый цвет платья сегодня не в моде, многие все же за классику и предпочитают белоснежные наряды или хотя бы платья таких оттенков, как экрю, шампань, айвори. Однако в 2013 году кутюрье пытаются склонить невест в сторону далеко не невинных оттенков. Сегодня на пике популярности свадебные платья всех оттенков красного: коралловый, морковный, пурпурный, винный, алый. В моде яркие и насыщенные цвета – мандариновый, лавандовый, фиолетовый и так далее.

Невесты, которые не готовы к столь кардинальным цветовым решениям можно обратить на платье мятного оттенка. Запомните двух бесспорных фаворитов сезона-2013: красный и мятный цвета. Платье может быть белоснежным лишь в двух случаях: если его украшает крупный контрастный принт или детали яркого цвета.

Еще один акцент, на который стоит обратить внимание при выборе свадебного платья, – спинка. Открытая, украшенная кружевом с паетками, фигурный вырез – варианты украшения могут быть абсолютно разными. Главное, что спинка платья – это отдельный элемент образа, который в 2013 году играет немаловажную роль. Если желания открывать спину нет, можно сделать на ней акцент, используя красивую застежку или кружевную вставку.

Особое внимание стоит обратить на силуэт – пышная юбка уходит в прошлое. В моде или простые прилегающие платья с открытой спиной, или сложный силуэт с басками, шлейфом. До сих пор в моде платье, когда-то придуманное самой Шанель: короткая юбка спереди и длинный шлейф сзади.

«Огромную популярность в этом году набирают платья-трансформеры (со съемными деталями – дополнительными юбками, накидками). Мало того, что любой девушке приятно оказаться к вечеру уже в другом образе, но это еще и очень удобно. Сегодня свадебное платье может быть многофункциональным», – отмечает Оксана Чеботаренко.

Среди свадебных букетов вот уже несколько лет держит первенство одна и та же форма – «шарик на ручке», меняются лишь сами цветы. Также все чаще невесты стали отдавать предпочтение букетам-каскадам. В прошлом году розы потеснили пышные пионы. Но хорошим тоном считается соблюдать в букете сезонность. Так, в мае уместна сирень, в июле – ландыши, моду на которые вернула Кейт Миддлтон в 2011 году (а ввела сама Грейс Келли в 1956 году).

Мужчины, ваш выход

Образ жениха из года к год тоже подвергается изменениям. В этом году специалисты не советуют выбирать костюм черного цвета, только если мужчина не надевает фрак или смокинг. Популярные цвета: кофейный, бежевый, серый или темно-синий. Считается, что если свадьба проводится в теплое время года, то костюм должен быть как можно более светлым, но это не всегда так: совсем светлые оттенки мало кому идут, белое же облачение – считается одним из самых неудачных для свадебного образа. Лучше если самой светлой деталью будет жилет.

Сегодня в моде викторианский стиль, и многим действительно пойдут некоторые детали стиля денди: высокий крахмальный воротничок рубашки, галстук, завязанный пышным бантом, пиджак с кроем сюртука, жилет с часами на цепочке. В моде различные ретро-детали: подтяжки, двуцветные туфли, яркие короткие галстуки, шелковый платочек (в тон к галстуку). В этом году, как и в 2012, одним из самых модных мужских аксессуаров остается галстук-бабочка, который может быть и строгим, и игривым.

Тематическая свадьба не в моде?

«Сегодня молодожены все чаще выбирают классические свадьбы с европейским уклоном, – делится директор свадебного центра Royal Wedding Оксана Чеботаренко. – Тематические торжества уходят на второй план, в моде Европа, стиль и элегантность».

В 2013 году молодожены все чаще заказывают на банкет экран для трансляции видео. Популярная услуга – экспресс-видео. В течение дня видеооператор проводит съемку, а к окончанию банкета представляет небольшой ролик, где показаны самые яркие моменты свадебного дня. Эта услуга относительна молодая, первые подобные экспресс-видео в Тюмени стали делать в прошлом году.

До сих пор большой популярностью пользуется выездная регистрация брака. Все больше молодоженов склоняются к подобному формату торжества.

Напоминаем, 72.ru принимает заявки на участие в ежегодном проекте «Свадьба года». На сегодняшний день в редакцию поступило уже более 20 заявок. Если в ближайшем будущем вы планируете создать семью, то не упустите уникальную возможность и выиграйте в подарок свадьбу «под ключ», которую для вас организуют настоящие профессионалы.

Это не обычное торжество, а стильный праздник, который станет событием не только для молодых, но и для всего города.

Для того чтобы стать участником проекта, до 21 марта необходимо прислать по почте pr2@ig72.ru или принести в редакцию 72.ru (ул. Герцена, 55, офис 309) заявку и творческое задание. Подробную информацию можно найти здесь.

Фото: Фото с сайтов People.com, Weddingpartywire.com, Losamigosgc.com, Onewed.com, Lover.ly, Thewomanlife.com, Junebugweddings.com, Thetwocentscorp.wordpress.com
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
5
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Риелторы и девелоперы в шоке». Глава крупного тюменского агентства — о кризисе на рынке недвижимости без господдержки
Ильдар Хусаинов
Директор федерального агентства недвижимости «Этажи»
Мнение
День молодости и летней беззаботности. Почему в Тюмени не хватает опен-эйров и музфестивалей
Дарья Макеева
журналист 72.RU
Мнение
Тюменка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Дети не должны видеть ссор: зрительница Тюменского театра кукол высказалась о постоянных конфликтах артистов
Виктория
тюменка
Рекомендуем