Развлечения Анастасия Денисова, актриса: «Эх, скучно мне! Пойду в народ»

Анастасия Денисова, актриса: «Эх, скучно мне! Пойду в народ»

Красивая, уверенная в себе и шикарная во всех отношениях женщина, актриса Анастасия Денисова излучает исключительно положительную энергетику и совершенно не переживает по поводу своей фигуры. В отличие от своей героини Палны, прагматичной толстушки из сериала «Деффчонки» на ТНТ.

Анастасия, вы производите впечатление очень жизнерадостного человека. Всегда по жизни идете с позитивным настроем и юмором?

– Я стараюсь! В жизни столько проблем, что надо чаще улыбаться и идти вперед.

Вы можете посмотреть на вашу героиню Палну со стороны. Довольны собой в кадре?

– Я сделала вывод: есть движение к лучшему. Актер не может все время быть собой довольным! На самом деле, оценить себя со стороны невозможно. Я не могу сказать – ох, мне так все нравится! Такого нет. Я очень критично отношусь к тому, что делаю, но в то же время вижу, когда сыграла точно. И в этом случае мне моя работа нравится.

С каким настроем вы закончили съемки второго сезона?

– У нас не было как такового окончания съемок. Съемки второго сезона перетекли в третий. Мы немножечко отдохнули – 2 недели – и съемки продолжились. Поэтому я пока не успела понять и проанализировать – а как это было? Что я чувствую? Но, однозначно, было радостное ощущение – мы продолжаем съемки, у нас все впереди!

После первого сезона мы очень волновались – понравятся ли зрителям «Деффчонки»? Такие вещи невозможно предугадать. Когда зрители полюбили нас – это было чудесно. Я чувствую эту любовь даже в обычной жизни, по реакции людей. Когда я прихожу за ребенком в школу, народ так радуется! Дети шушукаются, меня узнают родители. Но это не просто узнавание и навязчивое внимание, а что-то сопряженное с очень приятными эмоциями. Во всяком случае, мне так кажется. Поэтому всё, что мы делаем, – ради того, чтобы вызывать только самые добрые, светлые, позитивные чувства.

В новом сезоне Таисия Вилкова, которая играет Ваську в «Деффчонках» на ТНТ, появится в кадре со своей настоящей мамой. А вы своего сына не хотите подключить к съемочному процессу?

– В первом сезоне мой сын сыграл одну небольшую роль, без слов. Он немножко застеснялся! Но получил невероятное удовольствие. На съемки мы приехали в 11 утра и уехали в 10 вечера, он сел в машину и сказал: «Мама! Какая у тебя сложная работа!..» И это при том, что моего сына угомонить невозможно, он заводной волчок, а тут он устал! В принципе, там была такая роль, которую можно продолжить. Если сын захочет.

Вы лично разделяете тревоги вашей героини насчет лишнего веса и каких-то комплексов?

– В некоторой степени разделяю. Каждая женщина должна объективно себя оценивать, знать свои достоинства и недостатки. До того как попала в «Деффчонки», я пришла к правильной мысли, что себя надо полюбить: сначала попытаться создать что-то, что ты можешь, а потом принять себя. Я очень сильно похудела за год перед съемками. Пришла в ту форму, которая мне нравится. Поняла, что я аппетитная женщина с формами, и это мой плюс, что нужно правильно подбирать одежду. Я изучила себя! И почувствовала себя действительно шикарной женщиной.

И тут мне сказали, что нужно поправиться! Специально набирала вес. Это было тяжело. Я, как Пална, периодически тоже впадаю в такое депрессивное состояние: я никому не нужна, такая толстая, и, конечно, все будет только плохо!.. Но это временные затмения. В такой ситуации надо просто пойти в магазин, как любой нормальной женщине, купить что-то красивое и радоваться. Секреты просты!

Может, Палне нужно просто немного похудеть?

– Мы думали о том, чтобы Пална похудела. Но пропадет ее шарм! Вы понимаете, у персонажа должны быть какие-то контрпроблемы. Если что-то у него уходит, герой теряется. Он тогда должен меняться совсем и развиваться в новом направлении. Если Пална похудеет, пропадет очарование, и у нее не будет ее контрпроблемы.

Думаете, единственная проблема Палны – лишний вес?

– Конечно, у нее достаточно каких-то внутренних проблем. Это комплексы, желание всего добиваться наравне с мужчинами, добиваться самой... Тут много проблем, которые просто завязаны в один клубок с весом.

Вам легко или тяжело играть Палну?

– Это очень сложный вопрос. Сложно было вернуться к тому, от чего я ушла. У меня были жуткие психологические проблемы. С другой стороны – мы похожи в чем-то, ведь невозможно сыграть персонажа, если у вас с ним нет схожих черт. Их нужно в себе находить и приподнимать наверх. Что-то очень тяжело дается. Например, мне в кадре очень сложно по-настоящему разозлиться. Я в принципе незлой человек. А в сценарии были моменты, когда нужно было прям разругаться в пух и прах, и это очень непросто было. Из меня это вытягивали.

Тяжело было и плакать, при том, что я не прочь поплакать, но не люблю досаждать другим своими эмоциями. У меня будто срабатывает рефлекс: у каждого есть свои проблемы, зачем я буду еще нагружать своими негативными эмоциями и перекладывать на кого-то свои проблемы? Но это аспекты актерской профессии, и я тут многому научилась, натренировала себя.

Если бы вы встретили Палну в реальной жизни, какой совет вы бы ей дали?

– А Пална существует в реальной жизни, между прочим. Это реальная девушка, ее зовут Катя, мы с ней знакомы. Она близкая подруга Ольги Френкель (сценарист, продюсер и автор идеи сериала «Деффчонки» на ТНТ – Прим. ред.). Не могу дать ей никакого совета... Когда я ее встретила – вы не поверите – она действительно шикарная женщина! У нее все хорошо. Она в превосходной форме, очень красивая и интересная. Это self-made women, которая всего добилась сама. Поэтому я давать ей совет не хочу и не буду. Разве что совет, который я могу дать не только Палне, но и любому человеку – не прекращать бороться и не сдаваться!

А какой самый лучший совет, который давали вам?

– Самый простой: не нужно ни о чем жалеть, живите сегодняшним днем, радуйтесь и благодарите Бога за то, что нам дается. Не сетовать и не роптать. Тогда легче становится жить.

Читаете ли вы о себе в прессе? Чувствуете себя популярной?

– Вы знаете, я не такая популярная, как остальные «деффчонки». У сериала аудитория больше молодежная и девчачья, чаще им интереснее такие проблемы, как у Бобылыча, – кого любить, с кем быть; или как у Лели – что надеть, куда пойти... Проблемы Палны интересует женщин чуть постарше, больше житейского, нежели душевного характера. У меня есть группа в соцсети, есть даже сайт, а мои поклонницы – очень ненавязчивые и милые девочки... Просят автограф, например, для какого-то конкурса – я с удовольствием всегда это делаю, если есть время.

Если к вам подойдет на улице человек и попросит сфотографироваться?

– Конечно, я всегда это делаю.

А если таких двадцать человек подошло? А у вас сломалась машина, вы опаздываете на встречу, и ваш мобильный телефон предательски сел...

– Рассказываю. Вернее, уточняю. Я никуда особенно не хожу. Моя жизнь заключена в работе. Привожу с утра ребенка в школу разве что, но там уже привыкли ко мне. Максимум, куда я могу пойти – это магазин. Но в магазине я надеваю капюшон, и меня особенно не узнают. В жизни я другая. Еще у Палны очки, а я их не ношу. Люди не понимают – вроде это я, а вроде и нет.

Вчера, например, выдался выходной, и мы решили всей семьей сходить за покупками. Ходим по магазинам, и в какой-то момент за спиной моя мама услышала шуршание за спиной. Три молодых парня обсуждают: «Она? Не она? Да нет, она! Нет, не она!» В какой-то момент я поворачиваюсь, а они – врассыпную! Мама тоже поворачивается и говорит: «Да она это, она!» Парни так растерялись! И тут же с отсутствующим видом начали рассматривать какую-то ерунду, вроде «Какая интересная пепельница!»

Когда вышел первый сезон, был ажиотаж! Мы поехали с подругами на море. Когда мне становилось скучно, я приходила в бар. И уже из бара меня буквально выносили на руках. Когда я заходила туда, начинался какой-то кошмар. Кричали: «Она здесь! Сюда!» И вокруг собирались толпы народа с фотоаппаратами. В течение отпуска я говорила: «Эх, скучно мне. Пойду в народ!» – и шла в тот бар. На самом деле общение с поклонниками всегда проходит легко и непринужденно. Это не доставляет никакого дискомфорта.

Новые серии «Деффчонок» смотри с понедельника по четверг в 20:00 на ТНТ!