19 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +2°С

Индийские слоны на арене Тюменского цирка

Поделиться

Поделиться

Артисты цирка из Варшавы представили в Тюмени международную программу, которая уже побывала во многих российских городах и в Азии. Артисты из Польши, стран СНГ, Большого Московского цирка, акробатические труппы из Африки Kenya Boys, а также гвоздь программы – слоны Магда и Дженни на арене Тюменского цирка впервые.

По словам артистов, областная столица встретила их по-сибирски: зрители с теплотой и свойственной нашему краю отзывчивостью реагировали на выступления звезд цирка. Коллектив Варшавского цирка многонациональный, поэтому и программа получилась очень разноплановая. «Программа построена на классике. При ее составлении мы ориентировались на традиционный советский цирк, – рассказывает дрессировщик из Варшавы Сергей Гулевич. – С данным коллективом и программой я работаю уже 15 лет».

В программе – выступления жонглеров, эквилибристов, клоунов, акробатов, номера с участием животных (слоны, верблюды, лошади), замечательный клоунский дуэт Нэп и Апп, чей талант был отмечен серебряной медалью на фестивале в Монте-Карло, силовой номер с цепями мистера Бака и так далее.

Артистка Наталья Мясоедова, которая выступает на арене цирка под именем Фатима Хананова, – дрессировщица с более чем 20-летним стажем. В Тюмени она представляет восточный номер с верблюдами. Артистка отмечает, что верблюды в дрессуре – особые животные. «Это гордые животные, и с ними сложно договариваться. Вообще верблюды с трудом поддаются дрессуре, но к любому животному можно найти подход, – делится Наталья Мясоедова. – Сражу скажу, если животное чувствует твой страх, то работать становится сложнее. Но за годы работы я научилась контролировать свои эмоции. Не боится вообще только глупый человек. На уровне инстинкта, конечно, иногда возникает страх, но я сразу беру себя в руки и продолжаю работать».

Гвоздь программы – номер с индийскими слонами Магдой Дженни. Их дрессировщик Сергей Гулевич рассказывает, что слоны всегда нуждаются во внимании: «Я и мои ассистенты ни на минуту не покидаем животных. Их постоянно надо кормить, гладить, общаться с ними. Они как дети».

Напомним, в канун Нового года они прославились на всю страну. Во время поездки по Новосибирской области Магда и Дженни чуть не погибли. Грузовик, в котором перевозили «артистов», загорелся, слонов пришлось выгнать на трассу в 40-градусный мороз. Чтобы они не замерзли, дрессировщик бегал вместе с животными вдоль дороги. В итоге 45- и 48-летний слоны, весом по пять тонн каждый, отморозили уши.

«Мы ехали из Новокузнецка в Омск. Морозы были ниже 40 градусов, – вспоминает Сергей Гулевич. – Приходилось сильно топить в фурах с животными. Механика не выдержала, произошло короткое замыкание и пожар. Я успел выгнать слонов на улицу. Потом раскидали много сена, чтобы они не замерзли, затем начали с ними бегать, потому что мороз был жутким. Хорошо, что все обошлось. Восстановились животные еще в Омске. Сейчас их здоровью ничего не угрожает».

Цирк из Варшавы будет гостить в Тюмени до 24 февраля. Билеты можно приобрести в кассах Тюменского цирка.

Фото: Видео Натальи ФЕДОРИНОЙ и Юрия БЫБИНА

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...