Развлечения Тюмень примет эстафету Олимпийского огня «Сочи 2014»

Тюмень примет эстафету Олимпийского огня «Сочи 2014»

Тюменской области выпала честь принимать у себя первую в истории России национальную эстафету Олимпийского огня XXII Олимпийских зимних игр 2014 года в Сочи. Об этом стало известно во время торжественной церемонии презентации маршрута эстафеты, с участием президента оргкомитета «Сочи 2014» Дмитрия Чернышенко, которая состоялась в Москве. Всего в Тюменской области эстафета Олимпийского огня пробудет два дня и пройдет по городам Тюмень и Тобольск, сообщает областной департамент информационной политики.

«Путешествие Олимпийского огня по всей России символически объединит разные регионы, сделает их ближе друг другу, позволит открыть для себя красоту и самобытность нашей страны, – рассказывает президент оргкомитета «Сочи 2014» Дмитрий Чернышенко. – Уверен, что день прибытия Олимпийского огня станет большим праздником для всех жителей региона».

«Благодаря данному проекту – эстафете Олимпийского огня – наш регион окажется в центре внимания всей страны и даже мира, – добавляет директор департамента по спорту и молодежной политике Тюменской области Дмитрий Грамотин. – У нас будет шанс показать жителям России красоту и достояние Тюменской области, продемонстрировать культурные традиции и наше гостеприимство. Каждый житель региона получит возможность почувствовать себя сопричастным к предстоящим Играм «Сочи 2014». Мы уверены, что высокий профессионализм и слаженность в работе позволят нам провести встречу Олимпийского огня на самом высоком уровне».

К эстафете Олимпийского огня «Сочи 2012» в регионе пройдут мероприятия, посвященные истории Олимпийского огня и Олимпийского движения, не только для молодых людей, но и для старшего поколения. Маршрут эстафеты пройдет через все 83 субъекта РФ. Она продлится 123 дня и станет не только самой продолжительной, но и самой масштабной в истории Олимпийских зимних игр. Нести Олимпийский огонь будут 14 тысяч факелоносцев и более 30 тысяч волонтеров, всего огонь преодолеет более 65 тысяч километров пути.

Фото: Фото с сайта Newport-pembs.co.uk
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Путешествие ценой в 2000 рублей. Едем смотреть на скалы и реку в красивейшее место в трех часах от Тюмени
Патриция Новикова
Копирайтер
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Рекомендуем