ВСЕ КОММЕНТАРИИ (340)

8 дек 2011 в 00:46

а, я извините, оценю, машину времени. Жила в Узбекистане. Была в Бухаре и в Ташкенте. Во время фильма думаешь, ну как они это сделали. Очень много деталей того времени вроде бы не так много времени и прошло-то. Но уже ведь все не так. Режиссерам удалось нас окунуть в то время, ту вечернюю жару, в то еще советское настроение...
А на Высоцкого я смотрела, просто как на загримированного актера, совершенно живого. Лицо Высоцкого я детально не изучала, но все равно думала, молодцы, похож. А когда уже после фильма узнала обо всех тонкостях- удивилась и до сих пор удивляюсь.
Не судите строго, я считаю, что это хороший эксперимент, вполне удачный. И согласитесь, давненько мы наших фильмов подобного уровня не видели...

ОТВЕТИТЬ
8 дек 2011 в 09:30

А почему не указали в титрах актёра Джима Керри, если фильм судя по рекламе "Маска"?

Не лезли бы в душу
8 дек 2011 в 13:37

Я думаю,что Владимиру Семёнович ЭТО точно бы не понравилось :ни сам фильм,ни подноготная на всеобщее обозрение.ПОМНИТЕ!:"Я НЕ ЛЮБЛЮ,когда мне лезут в душу..." И если при жизни,не смотря на неограниченные(по тем временам)возможности, ему не смогли помочь и сам он ,чувствуя с гибельным восторгом,что пропадает,не смог остановиться на краю пропасти,то нужно просто ЗАбЫТЬ о его пагубных пристрастиях.И оставить СВЕТЛУЮ ПАМЯТЬ.Будь я сыном Высоцкого,я бы не то,что сам бы не стал делать такой фильм,а ещё бы и засудил сценариста и режесёра за вторжение в частую жизнь.Вам самим хочется,чтобы ваши дети после вашей смерти - ТАК о вас?

ОТВЕТИТЬ
8 дек 2011 в 14:04

Фильм ГЛУБОКИЙ! Огромное спасибо всем, кто принимал участие в создании этого шедевра! Всем, кто знает, что жизнь многолика и личность каждого человека многогранна, советую посмотреть этот фильм в кинотеатре. Любителям экшена, ужастиков и пр. .. тоже советую, а вдруг чего затеплится) И что не говорили бы противники - ведь говорят, а значит не равнодушны!!!

8 дек 2011 в 15:22

цитирую мнение о фильме одного хорошего знакомого, человека в возрасте, фаната Владимира Семёновича - КАК БУДТО В ДУШУ НАГАДИЛИ (дословно)

8 дек 2011 в 16:48

maybe L05 декабря
"аватар не впечатляет, от голливудской жвачки - тошнит
но и этот фильм "не торкнул"
что мне посоветуете?????"
Из недавних открытий "Защитник Седов". Из старых, которые как ВЫ выразились торкнул, но посмотрел недавно "Проверки на дорогах" - Германа ст. Лучше одному, не прерываясь и не отвлекаясь.
И два последних фильма Михалкова - только максимально освободив ум от предвзятостей в отношении Михалкова-барина.
В противном получится как у всех.

ОТВЕТИТЬ
Олег 2
8 дек 2011 в 19:54

И опять все свели а "кровавой гебне"! Блин, да высоцкий к 1979-му уже сто раз съездил во все буржуинства и сто раз доказал там, что не был ни диссидентом, ни антисоветчиком. То, что клеймил бюрократов и дураков, так разве только он тогда это делал? "Крокодил" и "Фитиль" тем же самым занимались. Другое дело, что братья-актеры завидовали, а чинуши рулили по принципу "как бы чего..".
На их фоне выгодно выделялись.. кэгэбэшники, в которых дураков и бездарей не брали. Так вот, "левые" концерты с черным налом в конверте Высоцкий давал и кэгэбэшникам.
А ловили его "продюсеров" и сажали вовсе не гэбисты, а те, кому и положено было - ОБХСники! КГБ, охотящейся за импресарио, - бред и слишком много чести для жуликов! Короче, Никита, продав право на песни всем подряд, решил срубить бабок по-крупному и сотворил развесистую клюкву в стиле, водка, медведь, балалайка! Эх, ожил бы сейчас ВВ, да спросил: "Ну что, сынку, помог тебе твой шоу-бизнес?"

ОТВЕТИТЬ
GeoL
8 дек 2011 в 20:52

МФ, согласен с Вами по поводу Михалкова...Но, он такой, какой есть и именно такой он снимает такие фильмы и я не освобождаю свой ум от предвзятостей, их у меня, по отношению к нему, нет...) Я уже давно оценил профессионализм Михалкова-режиссера-постановщика, а последняя дилогия позволила мне лишь утвердится в этом.

No comments
8 дек 2011 в 20:53

Я тоже смотрел этот фильм. От себя добавлю. Создатели фильма сделали все возможное, чтобы добиться портретного сходства, но внутренний мир его не раскрыли ни на 1%. По фильму он мало говорил, мало вступал в диалоги, будто боялся рот открыть лишний раз, чтобы грим не сполз и постоянно хватался за сигарету. И линия самого Высоцкого отступает перед двумя другими темами: левые концерты и доставка наркотиков из Москвы в Узбекистан. Иногда забываешь, что фильм то о Высоцком! Главного героя играет Безруков, только глухой не узнает его голос. В оправдание хочу сказать, что Высоцкого играть тяжело, потому что все мы его знаем. Люди, которые окружали Высоцкого сыграли свои роли ярче, потому что их никто не знает. Они могли свободно вживаться в образы. В целом фильм понравился.

ОТВЕТИТЬ
9 дек 2011 в 11:38

lenovskaya вчера 15:05
"Мне кажется, вам (то есть мне, МF) вообще трудно угодить. Да и не к чему это. Это кино, вызвало у вас брызг слюней, и этого уже достаточно!!!"
Кино как вид искусства не призвано кому-то угождать, оно видимо призвано пробуждать чувства, которые приподнимают человека над собой же, над своим животным началом.
У этого фильма есть одно обязательство перед памятью того, кого мы хорошо знаем, и ТВОРЧЕСТВО которого любим и ценим. Это обязательство выражается в том, чтобы показать Высоцкого, автора тех самых песен, которые наполняли нас романтикой верности друзьям, верности даденому однажды слову, верности каким-то идеалам любви и преданности, таким, каким он был в жизни, а не каким он видится нам через призму его творчества. Авторы, а в данном случае это СЫН - показали нам то, что показали, посчитав видимо это очень важной и характерной особенностью жизни действительно кумир многих тысяч людей этой страны. Уж не заню - специально, или нет, но единственно чего добились авторы - так это создания пропасти в восприятии Высоцкого-творца и Высоцкого-человека. И если не примешивать в данном случае чувств, то Высоцкий человек - это полное отрицание Высоцкого-творца.

9 дек 2011 в 11:38

И было бы максимально честно, чтобы Акиньшина в том эпизоде проорала не то, что она ненавидит песни и стихи Высоцкого, а что она как раз любит стихи и песни Высоцкого, но ненавидит самого Высоцкого.
Но многие переживают этот фильм по другому, и в этом по моему глубокому убеждению заслуга Безрукова. В этом смысле ТАЛАНТ этого актёра для меня раскрылся... У Ларса фон Триера есть такой фильм "Пять препятствий", в котором он другому гению от кино - режиссеру Йоргену Лету, ставит задачи, очень ограничивая его в изобразительных средствах. И достаточно любопытно наблюдать как Йорген гениально справляется с задачами Триера. И вот в этом смысле мне было приятно видет как Безруков, поставленный в неимоверно жёсткие условия ГЕНИАЛЬНО справился с задачей, вызывая в отношение своего героя нежные, тёплые и глубокие чувства сопереживания нами, зрителями, герою... НО ТЕПЕРЬ ГЛАВНОЕ, герою, по извращённому желанию Никиты названному именем Высоцкого, но не имеющему к Высоцкому никакого отношения.
lenovskaya - при чём здесь мои слюни?... Высоцкий - это и моя жизнь, и мне не вкатывает такое вольное с ней обращение.

ОТВЕТИТЬ
Это тлько его жизнь
9 дек 2011 в 13:53

Думаю,ели бы Владимир знал,что его сын(или кто-то другой)снимет этот фильм,он от страха и чтобы избежать такого позора,бросил бы наркотики.И это воля его,что не дожил до этой раздолбаной морали,этой всемирной, похотливой до чужого горя и личных,глубоко интимных сторон жизни публичного человека, толпы.Как чувствовал,что всё идёт к беспределу и не захотел в этом участвовать.

Да уж
9 дек 2011 в 14:22

Даниил Гранин: "фильм отвратительный и постыдный". Гоблин: "Высоцкий бы в гробу переверенулся, если бы увидел". В.Гафт: "Жутко не то, что умрешь, а что играть тебя будет Безруков". Безруков, кстати, запретил упоминать свое имя в связи с фильмом... А вот что пишут у Гоблина в тупичке: http://oper.ru/news/read.php?t=1051609298

ОТВЕТИТЬ
Высоцкий
9 дек 2011 в 22:10

на меня как то хазанов делал пародию отвратительную, теперь вот фильм сняли, может им свет глаза слепит...

человек
9 дек 2011 в 23:40

Да кто вы все, чтобы говорить о том как надо или не надо снимать кино, будь оно хорошим или плохим, хорошо или плохо снялись актёры, вы вообще не понимаете как всё это происходит (съёмки фильма и т.д.), а судите так как будто сам Михалков рассуждает о том как должен был снят фильм. Кто ВЫ? чтобы судить о фильме. Он снят для вас людьми которые наверно больше вас всех понимают в исскустве кино.

ОТВЕТИТЬ
плохо
10 дек 2011 в 01:25

фильм просто плохой.надоело уже смотреть подобные пустышки. самое привлекательное в нем-это трейлер. через 15ть минут просмотра захотелось уйти. о ком этот фильм? или о чем? от панина просто уже тошнит. высоцкий как кукла. ужасно.какие-то эмоции актеру удалось передать в конце фильма ( разговор Высоцкого и кэгэбэшика)

Ольга
10 дек 2011 в 14:42

фильм ужасный,что хотели показать?из гениального человека сделали просто наркомана,мерзость не хотелось бы чтобы наши дети этот фильм увидели.ничего не поймут если самим не познакомить с его творчеством и не объяснить, что послужило для него подсесть на всю эту гадость

Элен
10 дек 2011 в 21:21

Маска?Может быть.НО.Кто нибудь из вас видел больного "сердечника"?Это фильм о человеке который знает что умирает..От которого все отвернулись..И в каждой паре глаз ЗАВИСТЬ ЗАВИСТЬ ЗАВИСТЬ.Его коллеги которые сейчас взахлеб рассказывают о "том как они с Володей...." завидовали а многие и люто ненавидели...Вот им должно быть стыдно...Он умирал как и жил.....ЖУТКО ОДИНОКИМ ЧЕЛОВЕКОМ.А фильму спасибо только за то что в промоушен в надежде затащить молодежь-перепели"Райские яблоки" рэперы.И теперь ОНИ поколение ПЕПСИ будут знать кто такой ВЫСОЦКИЙ..."он Апостол, а я остолоп."....может их и "торкнет"

ОТВЕТИТЬ
Ворчун
10 дек 2011 в 22:25

Ох-хо-хо.
Похоже рейтинг просмотров этого раздела сайта побит.
Соответственно, фильм собрал "свою кассу".(?)
Поколение "next" проголосовало рублём, к чему ломать копья? Следующий фильм видимо будет про Цоя, ну или про Галкина(вариант)- рейтинг гарантирован.

Надежда
11 дек 2011 в 00:59

я тоже ожидала большего... шла в кинотеатр с надеждой увидеть фильм о хорошем человеке, о той эпохе. И что? Ничего!!! Разочарована сильно!!! Так испоганить память о великом Высоцком. На всем деньги делают. Но ладно если это чужие люди,но когда такой фильм снимает о тебе твой сын - это подло и безчеловечно...

Инна
11 дек 2011 в 13:39

Все время отвлекат от сюжета силиконовая маска Безрукова. В самом деле. хотели как лучше, получилось как всегда: режиссер мечтал о том, чтобы сходство было портретным, но зашифровал имя главного героя. в результате чего весь зал весь фильм маялся, кто ж ираем Владимира Семеновича. Ну, сказали бы сразу - Безруков. Чего тут такого? как и "чего иакого" в том, что голос экранного Высоцкого смоделировал компьютер. Эх, век высоких технологий... Все силиконово-виртуальное... А вот знаете ли вы, что великий василий Шукшин скончался сразу после съемок эпопеи "Они сражались за Родину", не успев озвучить своего героя - Петра Лопахина. И съемочная группа, перерыв полстраны, в Ленинграде отыскала пародиста Игоря Ефимова, так потрясающе изобращающего голос Шукшина, что не было и сомнений, что это говорит Василий Макарович. Вот так-то! И никакого компьютера! Кто-то возразит: в 1975 году и не было компов! А зачем это железо, если есть ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ТАЛАНТ? А сегодня пять кило силикона на лице преподносятся как сенсация.

ОТВЕТИТЬ
Света
11 дек 2011 в 17:58

Фильм тронул до глубины души... Честно говоря, я ранее и не думала, о том, насколько творчество Высоцкого, может задевать даже самых неранимых и не принимающих близко к сердцу людей, какие-либо вещи и мысли...
Сам герой вызвал столько эмоций, сыграл так профессионально, что даже на 99 процентов совпал с самой личностью Высоцкого. И сюжет, и герои - все вызвало бурю впечатлений... Были моменты, когда просто комом в горле становилось, до такой степени... Можно смело заявить, что наконец-то, наша Российская Федерация, научилась снимать так фильмы, что появляется такое ощущение, буд-то, все происходит на яву. Это ведь, весьма важное явление... Что доказывает, по аргументам - ЗАЛ, переполненный и людьми, и душами человеческими одновременно. Ведь только настоящий человек способен такие фильмы смотреть и испытывать душераздерающие чувства!!!

Трудности перевода
11 дек 2011 в 23:43

В среде людей, которым однозначно и безусловно понравился этот фильм, принята чуть-чуть другая терминология: - "фильм торкнул до глубины души".

нельзя
12 дек 2011 в 00:13

нельзя такое показывать! Хотите кидайте в меня камнями, но показывать в ьакм свете такого Человека нельзя!

ОТВЕТИТЬ
12 дек 2011 в 03:52

Друзья, да что с Вами!? (Света, это не Вам) Смотрите фильм с жанром: драма, биография; а обсуждаете маску, технологии!? На мой взгляд, всё что было нужно - это открыть свою душу! Атмосфера тех лет, игра актеров, сюжет - на высоте. Единственно, от чего мне было сложно отстраниться, так это от восприятия И.Урганта .. ничего не имею против него, это лично моя проблема - его физия постоянно возвращала к реальности) А фильм, повторюсь, замечательный! Я уже неделю как посмотрел, а до сих пор под впечатлением и всем друзьям рекомендую сходить непременно!

уже высказывался
12 дек 2011 в 10:52

Соглашусь с Макаренко, Урган (точнее его родное, до боли, лицо) возвращало в нашу реальность, но он замечательно сыграл свою роль.
Жаль не удалось еще сходить и пересмотреть с учетом высказанных претензий к фильму, но изночально было просто желание - все "прожить" заного!
В фильме я увидел ЛЮБОВЬ в широком смысле (относящееся как героям, так и создателям кинокартины)

настена
12 дек 2011 в 15:38

Друзья, мнений много... Но скажу одно этот фильм смог показать честного, настоящего сильного безумно талантливого человека ... каким и был Высоцкий... Этот человек который одной фразой менял людей... Да вообще фильм настолько глубокий что я скорее всего посмотрю его еще и не раз... Очень сильно и и по-настоящему!!! СХОДИТЬ СТОИТ... и если что-то покажется не понятным в первый раз то в жизни вы еще не раз вспомните о том что он пытается донести... ДО ВСЕХ НАС...

Лариса
14 дек 2011 в 22:55

А мне кино понравилось, гланое юмор есть а остальное не так важно.

Келиопа
16 дек 2011 в 14:30

А я что-то пропустила? официально сообщили что Безруков играл Высоцкого? надо же...а я прямо вот Смолянинова Артура видела в этом образе.

Света
5 янв 2012 в 09:17

Ошибка В. Высоцкого в том, что он ВЕРИЛ в дружбу и любовь (это сугубо мое мнение). Точнее в то, чего нет. Не понимаю тех, кто увидел его по фильму слабым и затравленным! Видимо, господа, жевали попкорн и смотрели на экран сквозь чипсы. Поэтому и не поняли ничего! Фильм хорош, игра актеров на отлично! Ургант на своем месте, все высказывания против него похоже от зависти. Может сюжет несколько и утрирован (мне бы хотелось, чтобы это было так), что в реальной жизни В. Высоцкому было легче.

Sергей
19 янв 2012 в 10:57

Отличный фильм! Теперь хочется посмотреть продолжение! Может нам когда-нибудь покажут и другие не менее интересные и неизвестные эпизоды из жизни Высоцкого? Буду ждать...