Комментарии к публикации «Акварели Стамбула»

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (33)

1 окт 2010 в 17:00

стамбул -супер!турецкими авиалиниями на выходные -легко и относительно недорого!!!просто погулять -КРАСОТА!!

СиС
1 окт 2010 в 18:34

Не разделяю восторгов. Одного раза будет достаточно, но дней на 5-7. По сравнению с Питером - примитив

имхо
1 окт 2010 в 20:05

очередная нашла себе турка,нашла бы в тунисе кого-нить,то тамошний город нахваливала(((((((((

ОТВЕТИТЬ
Согласна с другом Антонио
2 окт 2010 в 17:28

... Из данной статьи поняла только то, что в Стамбуле много мечетей :-D
"Вы понимаете, в каком настроении и состоянии я гуляла по мощеным улочкам центра мусульманства? Тогда расскажу о высоточном-красоточном здании, видном из отеля гостиницы. Когда-то его посетили послы князя Владимира, и их так заворожила православная церковь, что Русь перестала быть языческой. "
.... Так и вижу, как князь Владимир поехал в "центр мусульманства", чтобы восхититься православием!

Юлия
2 окт 2010 в 17:33

Голубая мечеть снаружи серая, а внутри вся голубая, поэтому так и называют "Голубая мечеть". Зря автор не зашла во внутрь. А так красиво описала Стамбул, у меня были похожие чувства к этому городу. Тоже люблю Стамбул.

ОТВЕТИТЬ
Наташа
3 окт 2010 в 12:19

По приезду с Стамбул ощущаешь прикасновение истории настолько, что замирает дыхание! Чего стоит храм Св.Софии!!! Я ходила и трогала руками все-все. Это правда очень здорово. Всем советую побывать в этом прекрасном городе.

ника
3 окт 2010 в 13:11

На острове, где была автор, есть монастырь. Почему она про него ничего сказала? Все туда едут побывать в этой греческой церкви. Он расположен прямо на холме...оттуда вид на Азию. Там ресторанчик прямо на территории. Очень тяжело пешком подниматься. Кареты довозят только до площади, а дальше ножками. Советую ехать туда только в кроссовках, не пожалеете. Кстати, часы в этой церкви останавливаются...проверено. У меня наоборот, стали работать...Говорят- что это знак, что тебя услышали в твоей молитве. А, насчет, где красивее...Питер или Стамбул, нашли,что сравнить, сорри.

Гость
4 окт 2010 в 16:50

Русских женщин тут любят за их доступность, если приехали прибарахлиться, вас будут еще любить и за ваши денежки которые перекочуют к " добродушным" хозяевам.)))

увлекающийся
4 окт 2010 в 21:13

Статья бездарна,чуствуется ,что автор была в Стамбуле 3 дня,почти ничего не видела,и даже не потрудилась маленько почитать об истории Константинополя,Османской Турции и т.д..А ведь даже в районе Святой Софии множество памятников архитектуры начиная с Римской империи.И еще;Стамбул не является центром мусульманства, и более того в одном из районов города (Фанаре)находиться патриаршая резиденция Всемирного Патриарха Константинопольского Варфоломея и кафедральный собор во имя великомученика Георгия Победоносца.В районе Таксима есть несколько христианских храмов и базилик.
О Стамбуле можно говорить бесконечно,езжу туда часто,был в очень многих местах,и все равно,каждый раз всегда узнаю что-то новое.

ВВПХ
5 окт 2010 в 10:41

Я то же Стамбул любил пока по голове не дали. Был трезв.Был в районе порта Кадикёй, после того как прошел по мосту через бухту Золотой Рог. Ладно крепкий и психологически закаленый я - отбился.

ВВПХ
5 окт 2010 в 10:44

Карманники там очень ловкие. В передний карман джинс залезали в трамвае. смотрите в оба .

Влюбленная в Стамбул
6 окт 2010 в 11:41

Обожаю Стамбул...даже не за прекрасную архитектуру..Просто ходить по набережной, просто дышать тем воздухом, смотреть на чаек. Просто улыбаться людям в ответ на их душевную приветливость. Никогда его не забуду...

Гость
4 ноя 2010 в 00:04

ммм, предложение очень выгодное, спс!!