24 ноября вторник
СЕЙЧАС -9°С

Такого студента у нас нет: тюменский медуниверситет ответил на петицию о переводе на дистант

В вузе пояснили, что часть занятий давно перенесены в виртуальное пространство

Поделиться

На дистанционное обучение в вузе перевели менее 10% студентов

На дистанционное обучение в вузе перевели менее 10% студентов

Поделиться

Тюменский медуниверситет ответил на петицию о переводе на дистант

В Тюмени медуниверситет ответил на петицию студентов, которые просили перевести их на дистанционное обучение. Вуз пояснил, что человек, указанный автором петиции (Дарья Андреева), не обучается у них, а все возможные занятия и так перенесены в онлайн. Решения о переводе студентов «на удаленку» принимают по согласованию с региональными оперштабом и Роспотребнадзором, а также с учредителем университета — Минздравом. Пока распоряжений от вышеуказанных ведомств в ТюмГМУ не поступало.

— С 1 сентября образовательный процесс реализуется в смешанной форме с соблюдением всех мер по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции, — рассказали в ТюмГМУ. — 100% лекций проводят с применением дистанционных образовательных технологий. Также до 50% практических занятий и дисциплин проводят с применением электронного обучения и дистанционных технологий. При составлении расписания предусмотрено максимальное разобщение учебных групп за счет изменения времени начала занятий и перерывов. На обучение с применением электронных технологий перевели 8% обучающихся.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Отдельно в вузе отметили, что приказ Минобрнауки, регламентирующий меры по снижению распространения вируса в высших учебных заведениях, не распространяется на медвузы.

В ТюмГМУ всего 5% студентов переболели COVID-19 или попали в круг контактных.

На дистант ушли два тюменских вуза. ТИУ перенес все занятия в онлайн с 12 ноября, а ТюмГУ — с середины октября.

Студенты-медики сейчас активно помогают в поликлиниках, моногоспиталях и на скорой. Будущие врачи недавно жаловались на то, что их заставляют работать в поликлиниках. После скандала им пошли на уступки, сократив смены с шести часов до трех. Студентов не устраивало, что, несмотря на работу, им не отменяли практику и обучение. У многих просто не хватало времени на то, чтобы везде успеть.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...