31 октября суббота
СЕЙЧАС +1°С

Курсант заплатит ТВВИКУ 295 тысяч рублей за нежелание учиться

Молодой человек поступил на военную службу, но не все обязательства смог выполнить

Поделиться

Курсант потерял возможность служить в армии из-за лени

Курсант потерял возможность служить в армии из-за лени

Поделиться

В Тюмени суд взыскал с курсанта ТВВИКУ 295 тысяч рублей. Молодой человек поступил учиться в 2016 году, а отчислили его уже в 2020 году.

— Он был зачислен приказом министра обороны на первый курс обучения по военной специальности «применение инженерных подразделений и эксплуатация средств инженерного вооружения», — сообщили в суде. — После, в 2018 году, с ним заключили контракт о прохождении военной службы на время обучения в военно-учебном заведении и на пять лет военной службы после его окончания. В мае 2020 года его отчислили из военно-учебного заведения из-за нежелания учиться.

В училище молодой человек проучился 3 года и 9 месяцев. На его военную подготовку из федерального бюджета потратили 295 тысяч 530 рублей. Сам он деньги не вернул, поэтому учебное заведение обратилось в суд. Их требования удовлетворили, также молодому человеку придется уплатить 6 тысяч 155 рублей в пользу Тюмени — это госпошлина.

Учебные заведения не очень часто обращаются с такими исками в суд. В большинстве случаев такие инциденты, как бросание учебы, всё же единичны.

Авиакомпания «Аэрофлот» через суд заставила техника вернуть ей 450 тысяч рублей. Молодой человек уволился после обучения, не отработав положенные несколько лет. Другой тюменец оказался должен 200 тысяч рублей из-за своих прогулов. Он учился в вузе по направлению от школы олимпийского резерва за счет бюджетных денег.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!