26 ноября четверг
СЕЙЧАС -5°С

Хорошее образование. В каких вузах учились самые богатые чиновники Тюменской области

Не все закончили тюменские университеты, но и мало кто приехал к нам со столичным образованием

Поделиться

Читайте о доходах и образовании наших чиновников и вдохновляйтесь добиваться тех же вершин

Читайте о доходах и образовании наших чиновников и вдохновляйтесь добиваться тех же вершин

Поделиться

Где учились самые богатые чиновники Тюменской области

Тюменские чиновники и главы региональных ведомств, хоть и с опозданием, но отчитались о доходах за 2019 год. В их собственности — недвижимость и автомобили. Но ни имущество, ни высокий доход не были бы возможны без серьезного образования высокопоставленных чиновников. Мы решили посмотреть, где и на кого обучались депутаты, губернатор и его заместители. В подборку попали самые обеспеченные люди из политической тусовки Тюменской области. Кто знает, может быть, их опыт и путь вдохновят вас на получение образования (первого или второго).

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Выпускники Тюменского государственного университета

Выпускник, которым Тюменский государственный университет может гордиться, стал самым богатым депутатом Тюменской областной думы в 2019 году. Это Дмитрий Горицкий (он заработал 1 миллиард 142 миллиона 949 тысяч 178 рублей). В 1993 году он окончил юридический факультет ТюмГУ по специальности «Правоведение», а уже в 2000 году получил там же второе высшее по направлению «Финансы и кредит».

Ещё один выпускник ТюмГУ с солидным доходом — Богдан Богославец, депутат Тюменской областной Думы. Его выручка составила — 147 миллионов 132 тысячи 555 рублей. Чиновник окончил ТюмГУ по специальности «Государственное и муниципальное управление».

Обучался в ТюмГУ и Александр Моор, губернатор Тюменской области. Годовой доход главы региона, который в 1996 году окончил «Бухгалтерский учет и аудит», составляет 13 миллионов 956 тысяч 858 рублей.

Его заместитель Ольга Кузнечевских, заработавшая в прошлом году 8 миллионов 707 тысяч рублей, в 1984 году окончила ТюмГУ по специальности «История», но уже в 2000 получила второе высшее в том же университете — по специальности «Юриспруденция».

Выпускники ТюмГНГУ и ТюмГАСУ (сейчас Тюменский индустриальный университет)

В апреле 2016 года Тюменский государственный нефтегазовый университет и архитектурно-строительный университет объединили в один — опорный вуз региона с названием Тюменский индустриальный. Но мы посмотрели, кто из тюменцев закончил и тот, и другой. Среди известных выпускников ТюмГНГУ — Владимир Пискайкин. Заместитель председателя Тюменской областной Думы учился в институте менеджмента и бизнеса. Сейчас тюменец зарабатывает 58 миллионов 792 тысячи 990 рублей — именно такой доход он задекларировал по итогам прошлого года. Пискайкин не только депутат, но и предприниматель. На что учился, как говорится.

Ещё один выпускник ТюмГНГУ с солидным доходом — депутат облдумы Юрий Холманский. В 1996 году он закончил Тюменский государственный нефтегазовый университет по специальности «Экономика и управление на предприятиях топливно-энергетического комплекса». В 2005 году чиновник защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата экономических наук. За минувший год Холманский заработал 34 миллиона 533 тысячи 710 рублей.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

А депутат Тюменской областной Думы и по совместительству выпускник Тюменской государственной архитектурно-строительной академии Сергей Морев получил высшее образование по специальности «Автомобильные дороги и аэродромы». Но одним образованием народный избранник не ограничился — в 2012 году он закончил ТюмГУ по специальности «Финансы и кредит». За прошлый год Морев заработал 26 миллионов 566 тысяч 723 рубля.

Выпускники университетов других городов

Немногие депутаты Тюменской областной думы могут похвастаться тем, что родились и учились в Тюмени. Есть среди чиновников и те, кто получил образование в других городах России. Сейчас все они трудятся в Тюменской области.

Вице-губернатор Тюменской области Сергей Сарычев окончил профессионально-техническое училище при Омском моторостроительном заводе в 1978 году. Позже, в 1988 году, Сарычев получил высшее образование в Томском политехническом университете. А с 2001 году чиновник обучался в Российской академии государственной службы при Президенте РФ. Сергей Сарычев имеет степень кандидата социологических наук. О том, сколько он заработал, читайте в нашем материале.

Депутат Тюменской областной Думы Игорь Иванов обучался по специальности «Турбиностроение» в Ленинградском ордена Ленина политехническом институте им. М. И. Калинина. Сейчас тюменец в числе депутатов с самым высоким заработком. Его задекларированный доход за прошлый год составил 132 миллиона 627 тысяч 957 рублей.

Квалификацию «Инженера-строителя» получил много лет назад Николай Руссу. За прошлый год чиновник, построивший скандальную развязку на улице 30 лет Победы, заработал 81 миллион 692 тысячи 772 рубля. Высшее образование Руссу получил в 1981 году в Сибирском автомобильно-дорожном институте им. В. В. Куйбышева. Глава «Мостостроя-11» изучал в университете специальность «Мосты и тоннели». Образование соответствует профилю работы.

Алексей Салмин заработал в прошлом году 44 миллиона 996 тысяч 21 рубль. Депутат тюменской областной думы получил высшее образование в Новосибирской академии водного транспорта по специальности «Экономика и управление на предприятии транспорта».

Его коллега Игорь Нак в 1985 году окончил Московский ордена Ленина и ордена Трудового Красного Знамени институт железнодорожного транспорта. Он получил специальность «Строительство железных дорог». За 2019 год Игорь Нак заработал 37 миллионов 653 тысячи 227 рублей.

О чьих доходах мы еще рассказывали?

О собственных зарплатах рассказали и главы тюменских региональных ведомств. Как изменилось их финансовое состояние, видно в новых декларациях. Например, глава Роспотребнадзора Тюменской области Галина Шаруха задекларировала, что в семье появились новый автомобиль и квартира.

Раскрыли свои доходы и судьи Тюменского Арбитражного суда. О том, на чем они ездят и сколько получают, мы рассказали в материале.

О доходах рассказали и руководители МЧС по Тюменской области. К примеру, у Артура Хачатряна и его семьи нет собственной недвижимости. А его доход составил три с половиной миллиона рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...