1 декабря вторник
СЕЙЧАС -17°С

В школах Тюмени появились виртуальные классы

В них попадают ученики, за чье здоровье особенно серьезно переживают родители

Поделиться

На дистанционке могут остаться дети и из начальных классов

На дистанционке могут остаться дети и из начальных классов

Поделиться

В тюменских школах появились виртуальные классы

В тюменских школах появились виртуальные классы. В них попадают ученики, за чье здоровье особенно серьезно переживают родители из-за пандемии и потому не пускают на офлайн-занятия в общеобразовательные заведения. Для перевода на дистант тюменцам необходимо написать заявление.

— Мы понимаем обоснованные страхи родителей и предусмотрели в школах возможность подать заявление о переводе на дистанционное обучение. И мы обязаны будем этот формат реализовать. В крупных школах, если число ребят из параллельных классов позволяет, то им будет предоставлен отдельный педагог. Он будет в режиме онлайн заниматься с детьми. Если школа небольшая, то дети будут подключаться к кабинету собственного класса из дома. Понятно, что в таких случаях родителям придется контролировать учебный ритм ребенка, подстраховать педагога, создать ученику рабочее место, — рассказал Алексей Райдер, директор областного Департамента образования.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Он также пояснил, что в городе уже есть школы, в которых сформировались виртуальные классы. При этом глава ведомства рассказал, что, несмотря на слухи, школы после 20 сентября закрывать на карантин не планируют.

Как будет организован учебный процесс в школах из-за пандемии, мы уже рассказывали ранее. Почитайте, к каким мерам прибегнет руководство образовательных заведений с 1 сентября.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...