30 сентября среда
СЕЙЧАС +17°С

Власти рассказали, как в Тюмени пройдут школьные линейки 1 сентября

Судя по всему, без праздника детей не оставят

Поделиться

Интересно, между классами на линейках сделают стоп-линии?

Интересно, между классами на линейках сделают стоп-линии?

В тюменских школах начнут работать новые санитарные требования

Школьные линейки 1 сентября в Тюмени по рекомендациям Роспотребнадзора могут провести на улице. Об этом заявила глава ведомства Галина Шарухо. Она также сказала, что перед началом учебного года в образовательных учреждениях проведут августовские собрания, на которых педагогам расскажут о новых профилактических мерах.

— Линейки рекомендовано провести на свежем воздухе. Также новые санитарно-эпидемиологические требования будут действовать в школах. Это обязательные термометрия и антисептическая обработка рук для учеников, педагогов и персонала. Строгий масочный режим для работников пищеблока. Ежедневная генеральная уборка с использованием дезинфицирующих средств и обязательное обеззараживание воздуха. Все эти меры помогут зайти нам в учебный процесс стабильно и благополучно, — сказала Галина Шарухо.

Напомним, ранее мы публиковали более подробные правила в школах, которые вводят с сентября (здесь и про изоляторы, и уроки гигиены, и отмену праздников). Но не только тюменским школьникам придется подчиняться новым требованиям. Например, для студентов учебный год начнется гораздо позже. И часть занятий будет проходить в дистанционном режиме (только на цене обучения это никак не отразится).

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!