22 сентября вторник
СЕЙЧАС +8°С

В Тюмени завалившим ЕГЭ школьникам не дадут шанс на пересдачу

В случае неудачи — сдать экзамен можно на следующий год

Поделиться

Рассказываем, как быть тем, кто всё же не сможет набрать нужное количество баллов на экзамене 

Рассказываем, как быть тем, кто всё же не сможет набрать нужное количество баллов на экзамене 

Тюменские выпускники, которые в этом году будут сдавать ЕГЭ, не смогут переписать экзамен в случае провала. Школьникам, собирающимся поступать в вузы, дали только одну попытку на проверку знаний. Как 72.RU пояснили в тюменском департаменте образования, изначально пересдавать можно было только обязательные предметы — русский язык и математику. Поскольку именно эти дисциплины ранее нужны были для получения аттестата. В этом году выпускники, которые не собираются в вузы, избежали обязательного экзамена. Что касается предметов по выбору, то по ним повторный ЕГЭ никогда не был предусмотрен. В департаменте также объяснили, что выпускникам выделят резервные дни для сдачи экзамена только в том случае, если они пропустили по уважительной причине.

А вот завалившим ЕГЭ придется ждать целый год, чтобы исправить ситуацию.

— Пересдать экзамены по русскому языку и математике для улучшения результата выпускники текущего года смогут только на следующий год, как и по предметам по выбору, даже если на ЕГЭ они не набрали минимальный пороговый балл, — сообщил Анзор Музаев, врио руководителя Рособрнадзора.

К слову, в прошлом году с экзаменами не справились больше тысячи детей. Посмотрите, на каких предметах они провалились. Ранее мы уже сообщали сроки проведения экзаменов. В Рособрнадзоре рассказали, что, несмотря на ежедневные сводки оперативного штаба о регистрации новых случаев заражения COVID-19, ЕГЭ переносить еще раз не собираются. Вместо этого были разработаны меры безопасности. Посмотрите, например, как рассадят школьников в кабинетах, чтобы не допустить распространения вируса.

В этом году пандемия подкинула школьникам кучу сюрпризов — дистанционную учебу, перенос экзаменов, неразбериху с поступлением в вузы и выпускными. Многие подростки в последние месяцы испытывают небывалый стресс. Публикуем советы психологов, которые рассказали, как помочь детям справиться с волнением.

Напомним, в 2020-м году ЕГЭ сдают только те, кто собирается получать образование в вузах. В предыдущем материале журналист 72.RU выяснил, что в среднем стоимость обучения в тюменских высших учреждениях — 150 тысяч рублей в год. Самая дорогая специальность оказалась в институте культуры. Здесь год учебы обходится в 300 тысяч рублей. Но в Тюмени есть и места, где освоить профессии можно бесплатно. Смотрите, куда поступить и не разориться.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!