30 мая суббота
СЕЙЧАС +20°С

Поделиться

Экзамены придётся сдавать только тем, кто хочет продолжить учёбу

Экзамены придётся сдавать только тем, кто хочет продолжить учёбу

Тюменским выпускникам рассказали, как сдавать выпускные и итоговые экзамены во время пандемии коронавируса. С разъяснениями выступил директор департамента образования Тюменской области Алексей Райдер. Чиновник пояснил, кому потребуется проходить итоговую аттестацию, и акцентировал внимание на том, что официально новые решения ещё не утверждены.

Будут ли сдавать экзамены выпускники 9-х классов?

— Выпускники не будут сдавать выпускные экзамены вообще, включая русский язык и математику. Итоговые отметки как за четверть, так и за полугодие и за год ребята получат по средним в аттестате. Этого будет достаточно, потому что большинство будут переводиться в 10-й класс, — рассказал Райдер.

Учебный год для девятиклассников завершится 29 мая.

Как сдавать экзамены выпускникам 11-х классов?

В отношении выпускников 11-х классов решение более сложное. Алексей Райдер пояснил, что ранее запланированная процедура итоговой аттестации и вступительные кампании будут проводиться в два этапа. Для того чтобы получить аттестат, сдавать ЕГЭ и традиционные экзамены не нужно.

— Все ребята не будут сдавать экзамены ни в формате ЕГЭ, ни в формате традиционном, чтобы получить аттестат зрелости. По средним отметкам будут выведены итоговые оценки в аттестат, и аттестаты будут выданы по завершении курса 11-летней школы, — объяснил ситуацию директор департамента образования.

Но сдавать ЕГЭ придётся тем, кто собирался в этом году поступить в высшие учебные заведения. По условиям вступительных испытаний абитуриентам придётся предъявлять результаты ЕГЭ для поступления.

— Для тех, кто планирует реализовать право поступать в вузы, будет организован дополнительный тур по единому федеральному расписанию в те сроки, когда это позволит сделать эпидситуация в стране. Расписание должно быть единым для всей страны, — закончил глава областного департамента образования.

Когда именно выпускники будут сдавать экзамены, ещё неизвестно.

Напомним, 13 мая Алексей Райдер рассказал, что в области не планируют проводить линейки и последние звонки в честь окончания учебного года. Вопрос о проведении выпускных всё ещё не решен. Об этом мы писали в текстовой трансляции на этой неделе.

Сегодня губернатор Тюменской области внес новые изменения в документ о режиме повышенной готовности. Александр Моор смягчил режим самоизоляции. Мы рассказали об этих изменениях в материале. В частности, тюменцам разрешили посещать кладбища и частные клиники.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!