30 мая суббота
СЕЙЧАС +20°С
Сдачу ЕГЭ могут назначить на вторую половину июля

Сдачу ЕГЭ могут назначить на вторую половину июля

В тюменском департаменте образования рассказали, как будет проходить ЕГЭ, если режим повышенной готовности не снимут до начала экзаменов. Как пояснил глава департамента образования Тюменской области Алексей Райдер, рассматривается вариант рассадить детей на безопасное расстояние в большой аудитории. Количество учеников в одном помещении планируют сократить. Показываем на графике, как это будет выглядеть.

Фото: Виталий Калистратов 

В предыдущие годы в аудиториях одновременно сдавали ЕГЭ приблизительно 20 человек. Детей рассаживали по одному за парту друг за другом. В кабинете всё это время находились несколько наблюдателей. Плюс ко всему за детьми смотрели через онлайн-камеры. Если кто-то из общественной комиссии видел нарушение, то ученика удаляли из кабинета, а его работу аннулировали.

Сейчас в аудиториях планируют сократить количество пребывающих. Учеников рассредоточат в просторных аудиториях по диагонали через парту. Контролеры и камеры останутся, но следить за процессом в режиме онлайн будет невозможно.

В департаменте образования объяснили, почему слухи об отмене единого экзамена или его замене на онлайн-тестирование нельзя воплотить в жизнь.

— Сдача ЕГЭ в формате онлайн сейчас в принципе не предусмотрена законодательством. Поэтому на это мало приходится рассчитывать. Если только будут беспрецедентные изменения в федеральном законе «Об образовании». Что касается более разреженной посадки учеников в аудиториях, то такая возможность сейчас отрабатывается. Это требует увеличения аудиторного фонда. Это приведет к записи экзамена в офлайн-режиме (ранее за ЕГЭ следили в прямом эфире. — Прим. ред.). Технические вопросы никак не повлияют на саму процедуру проведения экзамена, — заявил глава департамента Алексей Райдер.

Напомним, сегодня стало известно о переносе сроков проведения ЕГЭ. Сдавать экзамены будут только те, кто готовится поступать в вуз.

В департаменте образования также пояснили журналисту 72.RU, что не сдавшим экзамены будут определены дополнительные сроки в сентябре.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!