29 февраля суббота
СЕЙЧАС -1°С

Учитель Боровской школы, сорвавшийся на уроке ОБЖ, пошел на мировую с бывшим работодателем

Статью, по которой был уволен Садлинский, отменили, но работать дальше в этой школе он не будет

Поделиться

Мы пообщались с Виктором Садлинским и узнали, доволен ли он таким завершением скандальной истории

Мы пообщались с Виктором Садлинским и узнали, доволен ли он таким завершением скандальной истории

В Тюменском районном суде сегодня, 26 ноября, было подписано мировое соглашение между руководством Боровской школы и педагогом Виктором Садлинским, который сорвался на уроке ОБЖ. После публикации скандального видео учителя уволили за насилие над учениками. Сам Садлинский был не согласен с решением руководства и сразу же заявил о своем намерении обжаловать его через суд.

— Меня удовлетворили условия подписанного сегодня мирового соглашения. Я рад, что смогу продолжить заниматься педагогической деятельностью, потому что статья, по которой меня уволили (насилие над учениками. — Прим. ред.), теперь отменена. Никаких претензий к Боровской школе я не имею и надеюсь, что эта история станет для всех уроком, из которого каждый сделает выводы. У каждого сложится свое мнение о случившемся и в дальнейшем учителя, ученики и родители будут знать, как себя в таких ситуациях вести и как к этому относиться, — рассказал 72.RU Виктор Садлинский.

Видео: Яна Шулика

По условиям подписанного соглашения Виктор Садлинский не сможет вернуться на работу в Боровскую школу, но волчьего билета в его трудовой книжке теперь нет, и при желании он сможет продолжать педагогическую деятельность в других общеобразовательных учреждениях.

— Сейчас я не готов возвращаться на работу в школу. У меня все-таки остался небольшой осадок, и я хочу попробовать себя в какой-нибудь другой сфере, — добавил учитель.

Виктор Садлинский находится в поисках работы, в какой именно сфере — не уточняет, но добавляет, что если поступят предложения вернуться в педагогический коллектив, он их обязательно рассмотрит.

Напомним, поводом для увольнения учителя ОБЖ Виктора Садлинского послужило видео, которое разместили девятиклассники в социальных сетях. На кадрах видно, как разъяренный педагог кричит матом на своих учеников и хватает их за руки. Позже выяснилось, что на такое поведение его спровоцировало неуважительное отношение детей. Виктора Садлинского сразу отстранили от работы, школьникам, побывавшим на том скандальном уроке, выделили психолога, а к выяснению обстоятельств случившегося подключились и следователи с прокурорами.

Когда стало понятно, что учителю грозит увольнение по серьезной статье, которая, возможно, навсегда перечеркнет его преподавательскую карьеру, ученики боровской школы устроили бунт. Они пришли на занятия с плакатами и в красной одежде, которая символизировала их поддержку. Наш журналист Мария Токмакова тоже побывала на этой акции. Смотрите репортаж и прямой эфир с места событий.

Удалось нам пообщаться и с самим учителем, имя которого теперь знает вся страна. Что рассказывает о том злополучном уроке сам Виктор Садлинский — читайте в эксклюзивном интервью.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
26 ноя 2019 в 17:52

Терпения и выдержки на новом месте.

Фото пользователя
26 ноя 2019 в 18:17

Это хорошая новость. Интересно, найдет ли он в Тюмени школу, которая захочет взять его?

26 ноя 2019 в 17:58

1 сентября первоклассник приходит домой, кидает портфель на пол и
кричит родителям:
- Чего ж вы не предупредили, что это бодяга на 10 лет?!