6 декабря пятница
СЕЙЧАС -4°С

Сегодня в «Изумруде» — завтра в университете: в УрФУ началась регистрация на знаменитую олимпиаду

Участие бесплатное

1 043

Поделиться

Олимпиада «Изумруд» проводится с 2015 года и является самой массовой, которую проводит УрФУ

Олимпиада «Изумруд» проводится с 2015 года и является самой массовой, которую проводит УрФУ

До 16 февраля 2020 года у старшеклассников есть возможность зарегистрироваться и пройти отборочный этап олимпиады «Изумруд». Победители и призеры получают реальный шанс поступить в любой университет страны на бюджетное место или получить дополнительные баллы на ЕГЭ при поступлении. Участие в олимпиаде бесплатное.

УрФУ ежегодно организует многопрофильную олимпиаду для школьников «Изумруд» с целью поддержки талантливой молодежи региона. Олимпиада проводится для учащихся 8–11-х классов по девяти профилям: информатика, история, математика, обществознание, политология, русский язык, социология, физика, химия.

Согласно приказу Министерства науки и высшего образования Российской Федерации от 30.08.2019 № 658, она вошла в перечень олимпиад школьников на 2019/20 учебный год по шести профилям: история, математика, обществознание, политология, русский язык и социология.

Олимпиада «Изумруд» проводится с 2015 года и является самой массовой олимпиадой, которую проводит УрФУ. Отборочный этап 2018/2019 учебного года собрал 29 587 участников, 4473 из которых приняли участие в очном заключительном этапе, организованном на 20 площадках в различных городах России и стран ближнего зарубежья. Призерами стали 880 человек, а по итогам приёмной кампании — 2019 в УрФУ были зачислены 187 призеров и победителей олимпиады.

— Я участвовал в олимпиаде «Изумруд» в прошлом году, и это очень помогло при поступлении в вуз, — отмечает студент УрФУ Кирилл Носов. — Пройти отборочный этап было нелегко, нужно иметь определённую базу знаний из школы, а также знания извне. В любой олимпиаде ты никогда не знаешь, какие будут задания, какой формат придумают организаторы. Главное — интересоваться дисциплиной, по которой пишешь олимпиаду, а также смежными науками. После второго, очного этапа я каждый день обновлял сайт, ожидая результаты. Узнав, что я стал призером «Изумруда», понял: могу поступить в УрФУ без вступительных экзаменов. Летом сдал хорошо ЕГЭ и поступил! Абитуриентам хочу сказать, что «Изумруд» — это прекрасная возможность поступить в УрФУ без вступительных испытаний, а также получать денежное поощрение в течение первого семестра. Даже если кто-то не захочет поступать в УрФУ, в других университетах также дают льготы при поступлении, добавляют баллы.

Победители и призеры олимпиады смогут поступить в Уральский федеральный университет, подтвердив результат олимпиады лишь одним профильным предметом в форме ЕГЭ, сданным не менее чем на 75 баллов. Также можно получить дополнительные баллы в соответствии с правилами приема университета и памятные подарки.

Официальный портал олимпиады: Izumrud.urfu.ru/ru;
e-mail: olymp@urfu.ru.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter