11 декабря среда
СЕЙЧАС +1°С

Отец мальчика из Тюмени, которого не пускают в детсад без Манту, отозвал из ответчиков прокуратуру

Александр Лобов теперь будет судиться только с руководством детсада № 158 в декабре

Поделиться

Александр Лобов планирует поставить точку в споре с детским садом и департаментом образования через суд. Заседание намечено на грядущий декабрь

Александр Лобов планирует поставить точку в споре с детским садом и департаментом образования через суд. Заседание намечено на грядущий декабрь

Отец дошкольника Александр Лобов рассказал, как обстоят дела с иском в суд по делу пробы Манту. Тюменец пытается призвать к ответу руководителей детсада № 158 за то, что они лишают возможности образования его шестилетнего сына. Мальчика не впускают в дошкольное учреждение после отпуска без пробы Манту, хотя родители принесли справку, что он здоров. Из-за этого Александр Лобов обратился в Ленинский районный суд с административным иском. Ответчиком истец назначил областную прокуратуру и детский сад. Сейчас тюменец отозвал прокуратуру из ответчиков и будет судиться только с детсадом. 

— Иск принят к производству федеральным судьей Ленинского районного суда города Тюмени Добрыниным Иваном Николаевичем. Назначена дата заседания суда, это будет в декабре. Ответчиком по иску теперь выступает только детский сад № 158. Прокуратуру Тюменской области из ответчиков я исключил, — рассказал Александр Лобов. — Рассчитываю, что прокуратура, призванная осуществлять надзор за соблюдением Конституции Российской Федерации, всё же твёрдо встанет на сторону защиты прав несовершеннолетнего ребёнка теперь уже в судебном разбирательстве. 

Александр Лобов добавил, что ранее прокуратурой Ленинского административного округа Тюмени заведующей детского сада № 158 Татьяне Константиновой было вынесено предостережение о недопустимости нарушения закона. 

— Я ознакомился с документом перед тем, как принять решение об исключении прокуратуры Тюменской области из ответчиков, — подытожил отец детсадовца. 

Родители шестилетнего мальчика отстаивают право сына ходить в детский сад без пробы Манту после летнего отпуска. Семья отказалась делать сыну реакцию Манту, после чего в образовательной организации от них потребовали справку от фтизиатра. Отец ребенка обратился в прокуратуру с просьбой разобраться в ситуации. В ведомстве ответили, что выявили нарушения в работе специалистов детского сада, но ребенок ходить в группу пока всё равно не может.

В департаменте образования добавили, что, несмотря на сложившуюся ситуацию, ребенка готовы в полной мере обучать, даже если он не будет ходить в детский сад. Но отца такой вариант решения проблемы не устроил и он пошел в суд

Некоторые медики тоже не поддерживают сложившуюся ситуацию с пробой Манту. О том, почему врач с линейкой может ошибиться, рассказал тюменский медицинский работник на условиях анонимности. 

А что вы думаете по этому поводу? Пишите в комментариях — обсудим! 

Как вы считаете, правильно ли поступил отец, что подал в суд на детский садик?

    оцените материал

    • ЛАЙК 2
    • СМЕХ 0
    • УДИВЛЕНИЕ 0
    • ГНЕВ 1
    • ПЕЧАЛЬ 0

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Из Тюмени
    16 ноя 2019 в 10:28

    Надеюсь прокуратура встанет на щиту всех остальных детей в саду и группе, потому что нахождение непроверенного ребенка от туберкулёза ставит их жизнь и здоровье в опасность.. иск это провальное мероприятие потому что уже есть решение верховного суда по аналогичному делу и оно не в пользу антимантушников

    Родитель
    16 ноя 2019 в 10:26

    Поддерживаю отца ребёнка. У нас аналогичная проблема, очень надеемся на положительное решение суда, с которым мы (другие родители здоровых детей) сможем спокойно ходить в сад без лишней и бесполезной туберкулинодиагностики наших ребятишек.

    Елена
    16 ноя 2019 в 11:31

    Побольше бы таких родителей! Права ребенка нужно защищать любым заеоннвм способом. На месте тех родителей, кто сидит и ждет хорошего решения суда, я бы тоже пошла с исками в суд. Чем вас больше, тем вы сильнее.
    А на месте привитых мантушников я бы почттала внимательно решение Верховного суда, а не абзацами выборочно! Никто вашим детям не угрожает, вы же 100% привытые все. Или зачем тогда вы эту гадость в детей колете, чтобы непривитых бояться?