19 февраля среда
СЕЙЧАС -7°С

В тюменской школе рассказали, почему второклассников попросили нарисовать экстремизм

По словам администрации, педагог некорректно сформулировала тему и родители ее неправильно поняли

Поделиться

Задание, которое удивило родителей, получили второклассники школы № 67

Задание, которое удивило родителей, получили второклассники школы № 67

Администрация тюменской школы № 67 рассказала о творческом конкурсе, который удивил родителей второклассников. Восьмилетних детей попросили подготовить рисунки, посвященные антиэкстремистским и антитеррористическим темам. В общеобразовательном учебном заведении говорят, что педагог просто некорректно сформулировала тему, и поэтому ее неправильно поняли даже родители.

— Творческий конкурс на антитеррористическую и антиэкстремистскую тематику среди обучающихся школ города Тюмени реализуется в рамках Комплексного плана противодействия идеологии терроризма в городе Тюмени. Тема данного конкурса — «Россия — наша страна» — подразумевает, что в своих работах обучающиеся могут отразить такие моменты, как дружба народов, мир, добро, — рассказали в МАОУ СОШ № 67 города Тюмени.

Для родителей второклассников, которые не знали, как объяснить детям такое странное задание, сегодня, 24 октября, провели собрание с участием представителей администрации школы. Педагоги уверяют, что профилактика экстремизма в работе с обучающимися проводится с соответствии с возрастными особенностями.

Эта история началась с возмущения родителей, которые увидели в чате странное задание для восьмилетних детей. Его отправили без каких-либо пояснений, и тюменцы посчитали, что тема конкурса по возрасту не подходит второклассникам.

В вашей школе тоже проводятся странные или сомнительные, на ваш взгляд, конкурсы? Расскажите об этом нам, написав на почту редакции.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
24 окт 2019 в 20:53

Стандартный девиз от чинуш: фигню ляпнули-сдай назад!

24 окт 2019 в 21:01

Что за бред: задание было нарисовать работу на тему Россия -наша страна...А педагог поняла, что нужно выполнить работу про антиэкстремизм.. Очевидно же, что было неофициальное разъяснение департамента, о том, что определенный посыл в итоге должен быть донесен до родителей... Это что за педагог такой , что в каждом слове видит трансляцию « экстремизм»... Хм.. Неадекват, правильно! Но ведь это невозможно! Как говорит директриса Дубонос, все учителя проходят проф.подготовку и утв.директором департамента и апоиори не могут быть непрофессионалами... Что-то тут не вяжется..

Муха
24 окт 2019 в 23:14

Мне дети (2 и 4 класс) весь сентябрь рассказывали про Беслан, про фильмы на эту тему, что смотрели на уроках. Обсуждали, как им страшно было смотреть на видео и фото школы, залито кровью и израненных детей. Зачем вообще запугивать так маленьких ещё детей, которые из всего этого поняли лишь то, что есть в наше время люди, которые могут вот так ворваться в школу и убить их. Очень большой вопрос к Департаменту образования, к чему было все это? Детей и так окружает куча негативной информации. Хоть тысячу раз покажите теракты, никто из нас, а детей тем более, не будет готов в трудной ситуации правил но себя вести.