18 ноября понедельник
СЕЙЧАС -17°С

В Тюмени второклассников попросили нарисовать экстремизм

Более того, среди детских рисунков устроят конкурс

Поделиться

О странном конкурсе объявили в школе № 67. Родители детей недоумевают 

О странном конкурсе объявили в школе № 67. Родители детей недоумевают 

В Тюмени родители школы № 67 удивились конкурсу, в котором предложили поучаствовать их детям. Второклассникам дали задание нарисовать листовки, посвященные антиэкстремистским и антиттеррористическим темам. Всё бы ничего, но ученики начальных классов не знают о таких преступлениях, а их родители не понимают, как это объяснить восьмилетним детям.

— Бедные советские дети, которые были лишены таких конкурсов и не знали, кто такой террорист и экстремист, — пишет в социальных сетях отец школьника. — Учитель просто выложил листок с конкурсным заданием в родительском чатике и ничего не объяснил.

В задании преподавателя сказано, что учитываться при выборе победителя конкурса будут интересные сюжетные решения и творческие находки. 

Родители школьников считают такие конкурсы в младших классах бессмысленными. 

— Вот что такое экстремизм для ребенка, который учится во втором классе? Не каждый старшеклассник разбирается в этом! — задается вопросом уже другой родитель. — Значит, в Таганроге за объяснение семилетним детям сказки «Конек-Горбунок» воспитателя увольняют, а в Тюмени конкурсы рисунков проводят на такие жесткие темы?

То самое задание, которое дала учительница детям во втором классе

То самое задание, которое дала учительница детям во втором классе

Департаменту образования потребовалось время, чтобы объяснить, является ли подобный конкурс допустимым или нет. Официальный комментарий по этому вопросу будет позже.

Как вы думаете, можно ли во втором классе проводить конкурсы на такие темы?

    Уроки по профилактике терроризма проводятся и в старших классах. Правда, не все ученики осознают серьезность вопроса. Иначе как еще объяснить истории, когда старшеклассники звонят в экстренные службы и заявляют о лжеминировании своей школы? Последний раз такой случай был в канун 1 Сентября в селе Созоново. Подросток так сильно не хотел идти на линейку, что соврал о бомбе полиции.

    А несколько лет назад похожий случай произошел в Ишиме. Там тоже 16-летний подросток решил подшутить над руководством школы и сообщил о бомбе. Юноша позвонил со своего мобильного телефона и серьезным голосом рассказал, что здание заминировано. Спустя несколько минут учитель физкультуры оповестил по громкой связи всех, что нужно срочно выйти на улицу. Когда к месту подтянулись спецслужбы, школьник решил избавиться от улик и выбросил сим-карту. Только вот это ему не помогло. Подростка осудили, а его отцу пришлось заплатить штраф 30 тысяч рублей.

    В вашей школе тоже проводятся странные или сомнительные, на ваш взгляд, конкурсы? Расскажите об этом нам, написав на почту редакции.

    оцените материал

    • ЛАЙК 0
    • СМЕХ 0
    • УДИВЛЕНИЕ 0
    • ГНЕВ 0
    • ПЕЧАЛЬ 0

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Ильдар Хусаинов
    23 окт 2019 в 22:35

    Знаю Я эту школу, Я там квартиры продавал ! Лисабазовские второклашки не только об экстремизме все знают, они там АК47 закрытыми глазами разбирают !

    Помню,
    24 окт 2019 в 06:50

    в стародавние времена проводили конкурсы, посвящённые военной тематике "В каждом рисунке солнце", "Нет войне " и т.п. Рисовали самолёты бомбящие города, "грибы " ядерных взрывов, плачущих испуганных детей... Времена изменились, угрозы тоже. Сейчас более актуальна тема антитерроризма и экстремизма. Дети должны знать опасность, чтобы в группы не вступать не нужные, по телефонам не звонить, куда не надо, когда подрастут. Да и участие в конкурсах, дело, обычно, добровольное. Если вашей семье это не нужно, не участвуйте.

    Гость
    23 окт 2019 в 22:20

    Давайте сделаем школьную форму с надписью "Я люблю Россию!", "Крым наш!" или не актуально уже? Народ чухнул?