18 ноября понедельник
СЕЙЧАС -17°С

Лучшие студенты из Северного Зауралья получат именные стипендии от «Россельхозбанка»

Речь про учащихся Государственного аграрного университета

Поделиться

897
Отличники смогут получать выплаты целый год 

Отличники смогут получать выплаты целый год 

11 октября в рамках 21-й аграрной выставки «Золотая осень» председатель правления АО «Россельхозбанк» Борис Листов объявил о запуске стипендиальной программы для студентов 54 вузов на 2019/2020 учебный год.

Собственная стипендиальная программа «Россельхозбанка» распространяется на вузы, подведомственные Министерству сельского хозяйства РФ. Претендовать на получение именной стипендии на протяжении 12 месяцев могут 300 студентов, отличающиеся высокой успеваемостью и ведущие научную деятельность. Преимуществом служит участие в олимпиадах.

— В человеческий капитал надо инвестировать в первую очередь. Сегодня банк дает старт стипендиальной программе, чтобы помочь профессиональной реализации студентов. Мы рассчитываем услышать об их успехах и ожидаем увидеть наших стипендиатов в числе ведущих отраслевых аналитиков и бизнесменов. Нам важно, чтобы талантливая и трудолюбивая молодежь, которая видит себя в агросекторе, не сворачивала с выбранного пути, — сказал председатель правления РСХБ Борис Листов.

Глава «Россельхозбанка» подчеркнул, что достижение национальных целей, в том числе превращение России в одного из лидеров международного рынка продукции агропромышленного комплекса, неразрывно связано с развитием человеческого капитала.

— Мы благодарны «Россельхозбанку» за поддержку талантливых студентов и ученых Тюменской области, — отметила ректор Государственного аграрного университета Северного Зауралья Елена Бойко. — Я убеждена, что стипендии РСХБ станут дополнительным бонусом и дадут возможность нашим студентам проявить свои знания, умения и профессиональный потенциал.

— Государственный аграрный университет Северного Зауралья является не только надежным партнером Тюменского РФ АО «Россельхозбанк», но и региональным центром образовательной деятельности, научного обеспечения и производства наукоемкой продукции в агропромышленном комплексе Тюменской области. Уверен, программа поддержит нашу талантливую молодежь в делах развития отечественного агропромышленного комплекса, — рассказал директор Тюменского РФ АО «Россельхозбанк» Михаил Стебихов.

АО «Россельхозбанк» — основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter