18 ноября понедельник
СЕЙЧАС -17°С

В ТюмГУ продолжили прием заявок на именную стипендию для студентов

Поучаствовать в конкурсе и попытаться выиграть 100 тысяч рублей могут очники

Поделиться

1 245
Для победителей приготовили пять видов стипендий

Для победителей приготовили пять видов стипендий

Мобильный оператор Tele2 в партнерстве с Тюменским государственным университетом продолжают принимать проекты на конкурс, победители которого получат стипендию от мобильного оператора. Заявку можно отправить до 20 октября. Студенты готовят работы на темы, отражающие использование мобильных технологий в жизни и бизнесе.

Проведение совместных с вузом мероприятий, направленных на адаптацию студентов к современным требованиям на рынке труда и построение успешной карьеры после окончания вуза, — это одно из стремительно развивающихся направлений деятельности мобильного оператора.

В конкурсе на стипендию могут принять участие студенты очной формы любой специальности без требований к успеваемости, подробные условия и темы проектов можно изучить на сайте университета.

Сейчас активно идет отбор проектов на конкурс. На данный момент известно, что в их создании студенты уделяют больше внимания теме информационных технологий и инноваций. Когда прием заявок завершится, комиссия выделит самые интересные проекты, и их авторы будут защищать идеи перед экспертами, в число которых входят представители Tele2 и ТюмГУ.

По результатам конкурсного отбора победителям назначаются пять стипендий от Tele2: первое место — 100 тысяч рублей, два вторых места — по 60 тысяч рублей, два третьих места — по 40 тысяч рублей.

Это не первый подобный опыт для Tele2, мобильный оператор на регулярной основе поддерживает молодые таланты в вузах других городов. В прошлом году студент Воронежского государственного университета, где также была реализована данная стипендиальная программа, получил 100 тысяч рублей за разработку программного комплекса SmartWall, позволяющего использовать компьютерное зрение для применения любой поверхности в качестве интерактивного элемента без использования сенсорных технологий.

— Для нас очень важно участвовать в общественной жизни региона, в котором компания ведет бизнес. Сотрудничество с ТюмГУ дает возможность не только поддержать талантливых студентов, но и создать кузницу кадров для телеком-отрасли. Отличившиеся ученики смогут претендовать на стипендиальную программу. Я уверена, что наше сотрудничество поможет студентам выходить из стен вуза с базой специальных практических знаний, а наиболее целеустремленным — с предложением о трудоустройстве, — комментирует Юлия Перцева, коммерческий директор тюменского филиала Tele2.

— Сотрудничество университета с мобильным оператором Tele2 — это ключевой элемент запуска комплексных программ и проектов по успешному трудоустройству выпускников. Мы вместе с компанией отстраиваем систему социального лифта, Tele2 своей стипендиальной программой поддерживает талантливых студентов, обеспечивает им уверенность в успешном трудоустройстве. ТюмГУ, в свою очередь, предоставляет Tele2 площадку для «прокачивания» будущих специалистов, их знакомства с корпоративной культурой и миссией компании. Планируется, что эта работа будет набирать темпы и объемы, пожалуй, это самое главное. Вместе с тем ТюмГУ готов развивать отношения с компанией, в том числе разрабатывая дополнительные образовательные программы по переобучению и повышению квалификации кадров под задачи Tele2, — говорит Олеся Гуляева, руководитель центра карьеры и работы с выпускниками ТюмГУ.

Tele2 — первый мобильный оператор, который учредил именную стипендию для Тюменского государственного университета.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter