18 ноября понедельник
СЕЙЧАС -17°С

Опубликован рейтинг университетов QS, раскрывающих потенциал

Среди участников — известный тюменский университет

Поделиться

1 658
Как показал анализ, вуз растет по нескольким показателям

Как показал анализ, вуз растет по нескольким показателям

Рейтинг университетов QS: развивающаяся Европа и Центральная Азия (EECA (Emerging Europe and Central Asia) подготовлен по итогам 2019 года.

Составители рейтинга лучших вузов мира QS оценили университеты по таким показателям, как исследовательская деятельность, мнение работодателей и карьерный потенциал, количество иностранных студентов и преподавателей и др.

В опубликованном рейтинге впервые проанализированы данные по 354 университетам Казахстана, Турции, Латвии, Литвы, Эстонии, Венгрии, Чешской Республики, Армении, Азербайджана, Польши, Словакии, Белоруссии, Сербии и др. ТюмГУ расположился в группе «растущих» университетов: 211–220.

Динамику ТюмГУ в рейтинге комментирует ректор университета Валерий Фальков:

— Четыре года назад в сложной конкурентной борьбе мы заслужили право стать участниками престижной программы повышения конкурентоспособности российских университетов. Тогда же мы поставили себе амбициозную цель — в среднесрочной перспективе войти в один из признанных мировых рейтингов. Само целеполагание для рядового регионального университета на тот момент казалось немыслимым. Однако, несмотря на отсутствие значимых научных и репутационных заделов в предыдущие годы, мы разработали и последовательно реализуем масштабный проект кардинального преобразования университета. К настоящему времени у нас созданы два принципиально новых конкурентоспособных на глобальном уровне научно-образовательных подразделения (SAS и X-BIO), внедрена новая модель образования на основе индивидуальных образовательных траекторий, почти с нуля выстроены отношения с крупнейшими работодателями — лидерами рынков. В итоге стали появляться первые достижения в признанных мировых рейтингах. 

Анализ деятельности российских вузов демонстрирует, что университеты — участники проекта 5-100 вносят значительный вклад в представительство российской высшей школы в рейтинге QS данного региона.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter