18 ноября понедельник
СЕЙЧАС -17°С

Под Тобольском построят школу-малютку для 24 детей

Показываем, как она будет выглядеть

Поделиться

В школе будет всего два класса максимум по 12 человек

В школе будет всего два класса максимум по 12 человек

В Тюменской области появится крошечная школа, где будет учиться всего два класса. Здание, площадь которого всего 200 квадратных метров, возведут в деревне Епанчина в 2020 году. Показываем, как будет выглядеть школа и что в ней будет.

— Уже заключен контракт на строительство школы в деревне Епанчина Тобольского района. В ближайшее время рабочие выйдут на строительную площадку, — сообщили в главном управлении строительства. — В учебном заведении будет два класса, рассчитанных на обучение 12 детей по программе начального общего образования (с 1-го по 4-й классы) в одну смену.

В этой школе будут не только учебные кабинеты, но рекреация, зал для гимнастики с раздевалками и буфет. На улице же построят волейбольную, гимнастическую и игровую площадки. 

Совсем скоро малыши смогут учиться в новой школе

Совсем скоро малыши смогут учиться в новой школе

В Тюменском районе тоже есть школа-малютка, где обучаются всего 80 детей. Сложно ли учиться в классе, где всего четыре ребенка? А легко ли там учителям работать? Смотрите в нашем репортаже

Обучение в таких условиях — небывалая роскошь. Особенно если вспомнить истории школьников, которые в несколько смен учатся в Тюмени. Этой осенью родители возмутились, что уроки их детей проводятся на улице. Они считают, что причиной тому теснота в кабинетах. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
11 окт 2019 в 17:03

Главное, чтобы учителя их не били и не материли.

Гость
14 окт 2019 в 01:40

Мини-школа, мини-квартира, всё по минимум