30 марта понедельник
СЕЙЧАС +3°С
Родители и ученики возмущены мерами в отношении учителя ОБЖ

Родители и ученики возмущены мерами в отношении учителя ОБЖ

Сегодня, 11 октября, в боровской общеобразовательной школе состоялась встреча родителей школьников с руководством Тюменского района и начальником управления образования Ольгой Буториной. Поводом стало увольнение педагога Виктора Садлинского, который кричал и дёргал учеников во время уроков.

Представитель департамента ответила на вопрос учеников, есть ли возможность вернуть Виктора Садлинского на прежнюю должность.

— Если на него не будет заведено уголовное дело, а на сегодня оно не заведено на учителя. Увольнение из школы ему даёт право работать дальше, ситуация успокоилась, у учителя не волчий билет, он будет иметь право работать в школе, — выступила перед родителями Ольга Буторина.

Именно такие листовки сейчас можно найти на всех стендах школы

Именно такие листовки сейчас можно найти на всех стендах школы

Также заместитель главы сельского поселения по социальным вопросам Елена Шапошникова рассказала, какие меры примут в отношении пятерых зачинщиков конфликта. Часть скандала с ними выложила одна из учениц класса, где и вёл урок Виктор Садлинский.

— В отношении этих детей будет рекомендовано принять меры за срыв урока. К родителям будут приняты соответствующие меры согласно статье 5.35 Кодекса административных нарушений. Про постановку на учёт детей мы не говорим, нет оснований, — выступила перед родителями Шапошникова. — Меры будут приняты в отношении пятерых детей — зачинщиков конфликта. С остальными работают администрация школы и родительская общественность.

В руководстве школы и района уверяют, что зачинщиков конфликта с Садлинским поставят на внутришкольный учёт 

В руководстве школы и района уверяют, что зачинщиков конфликта с Садлинским поставят на внутришкольный учёт 

Статья 5.35 КоАП РФ — неисполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних; влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей.


Накануне ученики старшей школы в Боровском выложили видео, как их учитель ОБЖ Виктор Садлинский нецензурно кричит на класс и дергает учеников за руки. Ролик распространили в социальных сетях, а ситуацией заинтересовались сотрудники прокуратуры. В тот же вечер представители районного департамента образования сняли видеообращение, где рассказали, что ученикам класса принесли извинения, а преподавателя уволили.

В интернете поднялась волна обсуждения конфликта. Многие поддержали Садлинского и рассказали, как им приходилось работать в школе. Другие, напротив, высказываются негативно о поведении преподавателя ОБЖ.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!